菲利普斯埃克塞特学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲利普斯埃克塞特学院
埃克塞特
校訓 Non Sibi
(勿为利己)
Finis Origine Pendet
χαριτι Θεου
成立 1781年
類型 私立
年级 9-PG
校長 Thomas Hassan
教師人數 203
學生人數 1050
校色 深红
吉祥物 Lion Rampant
地址 新罕布什尔州埃克塞特
網站 www.exeter.edu

菲利普斯埃克塞特学院英文:Phillips Exeter Academy, 又称埃克塞特或PEA)位于新罕布什尔州埃克塞特镇,是一所私立的美国寄宿高中。该学校被公认为全美排名前三的私立高中之一,与英国伊顿公学、美国菲利普斯学院并称为西方国家中最知名的三所私立高中。该校是十校联盟成员之一,历史上一直是菲利普斯学院的对手。

该校的传统是把学生送往哈佛大学。但与菲利普斯学院一样,随着学生数量的增多和复杂化,学生不再只流向哈佛大学。05至07学年度,大部分埃克塞特学生进入了达特茅斯学院乔治敦大学哈佛大学宾州大学普林斯顿大学斯坦福大学塔夫茨大学耶鲁大学相关数据

历史[编辑]

该校由约翰·菲利普斯和他的妻子伊丽莎白在1781年建立。建校两年后,吉尔曼(Gilman)家族向学校捐赠了大片土地,到今天这片土地仍位于学院的中心。1930年4月9日,埃德华·哈克尼斯(Edward Harkness)向时任的埃克塞特校长刘易斯·帕里(Lewis Perry)写信,表示愿意向学校捐助巨额款项,但条件是学校需采用他信奉的教学方式。根据他的要求,学校把课堂布置成辩论室,采用了亚里士多得式的教学方式。这一教学传统鼓励学生的积极参与,是埃克塞特学院的最大特色。这种教学方式也被称为“哈克尼斯式教学法”。1970年,39位女学生进入埃克塞特学习,学校改制为男女合校。

资金[编辑]

学校在2008-2009学年度曾经执行资金需求盲性录取政策,曾与菲利普斯学院一道成为美国唯一两所执行该政策的学校。这种政策允许学校录取每一个合格的申请人,而不看申请人的资金需求材料。虽然学校从没有宣布正式执行该政策,但是学校的录取过程是在这一政策的基础上执行的。2009-2010年,受经济萧条影响,学校面临巨大的资金压力和大量资金援助请求,董事会决定取消这一政策。这一政策变动也使得菲利普斯学院成为美国唯一一所还在执行盲性录取政策的学校。