菲尔·卡茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

菲尔·卡茨英语Phil Katz,1962年11月3日-2000年4月14日)ZIP格式PKARCPKZIP压缩软件的发明者。

生平[编辑]

菲尔·卡茨毕业于威斯康辛大学密尔沃基分校计算机系[1]。 大学毕业后,菲尔·卡茨开始从事编程工作并寻求开发一种比当时的ARC更好的压缩软件PKARC。PKARC的编程使用了汇编语言,比使用C语言的ARC快得多。PKARC压缩软件因此很快流行开来。

1986年,菲尔·卡茨创建了PKWARE公司并又研发出PKPAK。在PKPAK之后,菲尔·卡茨又研发出新一代的产品PKZIP(ZIP),并以共享软件的模式销售。这使他成为最有名的共享软件发明者之一。

2000年4月14日,菲尔·卡茨因饮酒过量导致急性脾出血而死。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ PKWARE主页上的创始人简介
  2. ^ Famed software pioneer dies at 37. Milwaukee Journal Sentinel. 2000-04-22. 

外部连接[编辑]