菲律宾侨中学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲律宾侨中学院
创建时间 1923年6月27日
院長 黄琬蓉 (Dr. Polly W. Sy)
副院長 蔡艺术(Dr. Sining M. Kotah)
老校名 Philippine Cultural High School
校園 马尼拉 中校 / Caloocan 分校
代表色 绿色和黄色   
网站 www.philippineculturalcollege.edu.ph

菲律宾侨中学院英文Philippine Cultural College)是位于菲律宾马尼拉大都会马尼拉市的一所华办学校,也是在这个国家的首个和存在时间最长的以中文——他加禄语作为教学内容的学院。秉着“非营利”、“非宗派”,是以合作教育为性质的教学机构,提供学前教育和通过PAASCU认可的中小学教程,重视对英语、他加禄语和中文,数学科学信息技术的教育培养。

历史[编辑]

该校系菲律宾中文教育协会(Philippine Chinese Educational Association)于1923年创立,由Mr. Carlos Palanca前辈领导,最初名为菲律宾中文中学Philippine Chinese High School)。借央格鲁中文学校(Anglo Chinese School)的两间教室,47名学生于同年的6月27日首次开课,故这天成为该校的“建校日”。

侨中学院历经危机,顶住了破坏性大的战争火灾等灾难,并在其校友的支持下坚持并发展到了今天。

教学目标[编辑]

该教育机构,致力于提供平等的高质量教育,培养具有国际竞争力的人才,促进他们全面发展的同时,让他们能欣赏属于自身的文化遗产并为自己的身份感到自豪。

校区[编辑]

目前有一所主校和一所于1967年创立的位于加洛坎市的分校,分别位于:马尼拉市汤都区Jose Abad Santos y Basco街1253号和加洛坎市格雷斯公园区8号街175号。

外部链接[编辑]