菲爾·考森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

菲爾·考森英语Phil Coulson,又譯作菲爾·科爾森菲爾·寇森菲爾·卡森)是漫威漫畫以及旗下電影的角色,在電影以及電視中由美國演員克拉克·格雷格(Clark Gregg)出演,在多部漫威漫畫電影以及電視劇集中出現。首次出現時在2008年電影《鋼鐵人》中。

人物[编辑]

2008年鋼鐵人電影之中,在東尼·史塔克從阿富汗回歸後舉辦的新聞發佈會上出現,菲爾與當時東尼的助手,小辣椒維吉尼亞·波茲相談,告知自己是政府部門神盾局特工,並需要與東尼討論一下他在阿富汗的逃離。在欲與史塔克說話時,被人中途阻止。

此後菲爾跟小辣椒重新預約。并協助保護小辣椒避免她受到東尼的叔父輩伙伴,史塔克工業的大股東之一史坦的傷害。并協助東尼對外宣佈他就是鋼鐵人的新聞發佈會。

在續集之中,菲爾在其東尼家中成為監視他的人員之一。但不久後就被調派往新墨西哥州調查雷神事件。

在《雷神索爾》之中,菲爾前往新墨西哥州調查并發現雷神之錘。并把失掉神力而又想重新奪回雷神之錘的雷神索爾捉住。

其後在《復仇者聯盟》中被邪神洛基所殺。但被神盾局總監尼克·福瑞(Nick Fury)召集頂尖科學家於劇集神盾局特工中將他復活。為彌補對他的歉疚,尼克將神盾局在採用飞行战舰(Helicarrier)前的大型運輸飛機巴士(Bus)交給菲爾作為他的行動總部。

菲爾召集了在神盾局號稱騎士(Cavalry)美蓮達·梅(Melinda May)、神盾局作戰部(Operation)資深特工格蘭特·沃德(Grant Ward)、神盾局科技部(Science & Technology)的火箭天才里奥·菲茲(Leo Fitz)、生化專家傑瑪·西蒙子(Jemma Simmons)以及來自頂尖駭客組織漲潮(Rising Tide)的超級駭客斯凱(Skye)組成神盾局的一對精英小隊,專門負責調查一般科學難以解釋的事件,并追捕手握絕境病毒的地下組織百足蟲(The Centipede)。

在一步步的調查與追捕之中,神盾局特工陰差陽錯地救下并製造了死亡戰士(Deathlok)(漫威漫畫中未被拍成電影的一位超級英雄邁克·彼得遜(Mike Peterson)第1、10、11集)以及暴雪(Blizzard)(漫威漫畫中未被拍成電影的一位超級英雄當尼·吉尔(Donnie Gill)(第12集)以及重力子(Graviton)第3集),菲爾也查出當年自己死而復生的秘密(第1、11集),而斯凱也不是想象中的那麼簡單,而尼克也曾警告過斯凱是個危險人物(第2集)。

菲尔曾经与马克斯·丹尼尔斯(Marcus Daniels)的黑枪作斗争。并最后将之打败,囚禁于冷藏库。当冷藏库被九头蛇军团占领后,马克斯被释放,但最后仍然为菲尔战败消灭。

菲尔曾与一位大提琴演奏家奥黛丽有过一段感情,但是两人的关系因为在《复仇者联盟》中菲尔的牺牲而宣告结束。虽然在《神盾局特工》中复活后的菲尔曾保护过她,但菲尔最后希望奥黛丽过上新的生活而离开。

在动画片《终极蜘蛛侠》中,菲爾·考森担任皮特·帕克所在中学的校长,并帮助其小队在学校中的行动。

媒體[编辑]

電影[编辑]

電視劇[编辑]

参见[编辑]

參考文獻[编辑]