菲茨威廉博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲茨威廉博物馆
FitzwilliamMuseum.jpg
菲茨威廉博物馆入口,面对特兰平顿街.
基本信息
成立 1816
地址 英格兰, 剑桥
参观人数

364,269 (2009)[1]

联系方式
Simone Martini的pentaptych:圣Geminianus ,(约1284–1344).

菲茨威廉博物馆剑桥大学的艺术和考古博物馆,位于特兰平顿街,邻居剑桥大学菲茨威廉学院,位于剑桥市的中部。年参观人数30万。[2] 菲茨威廉博物馆免费参观。

建立[编辑]

菲茨威廉博物馆建于 1816,来源是7th Viscount FitzWilliam的遗赠。

藏品[编辑]

Richard Nicholls and Michael Roaf Iran, Vol. 15, (1977), pp. 146-152 Published by: British Institute of Persian Studies</ref>

埃及藏品[编辑]

绘画[编辑]

菲茨威廉博物馆拥有 约瑟夫·玛罗德·威廉·透纳的许多画作,其中大部分的来源都是一个地方:1861年,收藏家 约翰·拉斯金捐赠了透纳的多达25幅水彩画剑桥大学 .[3]当时的菲茨威廉博物馆馆长 Sydney Cockerell爵士受此启发,到市场上有购买了8幅透纳的水彩画以及透纳的一些笔记。

其实,菲茨威廉博物馆很多藏品都是从各个剑桥大学学院借展的,因为学院比大学财力更雄厚。比如说很大一部分印象派绘画都属于 剑桥大学国王学院, 其中包括塞尚的名作 'The Abduction' 和乔治·秀拉的 '大碗岛的星期日下午',两幅都是世界级名作。

菲茨威廉博物馆收藏的前拉斐尔派绘画,包括Ford Madox Brown'的The Last of England,名列 BBC 4英国最伟大的绘画(en:Greatest Painting in Britain Vote)第7名。.

Anglo-American
荷兰学派
英国学派
Flemish School
法国学派
德国学派
意大利学派

參考資料[编辑]