萊斯特手稿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萊斯特手稿的一頁

萊斯特手稿Codex Leicester,或稱Codex Hammer)是列奧納多·達·芬奇的一份科學作品手稿。其名稱是爲了紀念托馬斯·柯克,後來的萊斯特伯爵在1719年買下該手稿一事。

T1980年代藝術收藏家阿曼德·哈默將其買下,並重命名為哈默手稿(Codex Hammer)。[1] 1994年11月11日,比爾·蓋茨在紐約克利斯蒂拍賣行以$US30,802,500的價格將其收入囊中。[2]

雖然屬於私人所有,萊斯特手稿還是會每年在不同城市展覽一段時間。[3]

內容[编辑]

  • 解釋化石為甚可以在山上找到。達芬奇認為山峰原先是海床,隨著逐漸隆起而形成現在的樣子。
  • 水的運動。這是此手稿的主要內容,達芬奇在此論證了水流如何影響其中的物體,從而改良橋樑及其他的建築的建築方法。
  • 月亮的亮光何來。達芬奇認為月亮表面覆蓋著水,因此可以反射太陽光。

該手稿有18頁,每頁對折且兩面都寫有內容,因此總共有72頁。原先是裝幀在一起的,不過後來被拆散。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Christopher Reynolds and Hugh Hart. The Da Vinci codex versus the museum code. LA Times. 15 January 2007 [27 March 2013]. 
  2. ^ BBC News: Bay Psalm Book is most expensive printed work at $14.2m. BBC News. 27 November 2013 [30 November 2013]. 
  3. ^ The World Today Archive - Leonardo da Vinci manuscript on display. Abc.net.au. [2013-07-23]. 

擴展閱讀[编辑]

外部鏈接[编辑]