萨尔茨卡默古特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈尔施塔特-达赫施泰因/萨尔茨卡默古特文化景观
联合国教科文组织认定的世界遗产
Hallstatt 300.jpg
正式名稱
英文名稱* Hallstatt-Dachstein / Salzkammergut Cultural Landscape
法文名稱* Paysage culturel de Hallstatt-Dachstein / Salzkammergut
基本資料
國家  奥地利
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(iii), (iv)
註冊歷史
註冊年份 1997年(第21屆
其他
官方網頁 806 UNESCO(英文)
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

萨尔茨卡默古特Salzkammergut)是奥地利的一个度假区,它从萨尔茨堡达赫施泰因山山脉,跨越上奥地利州(80%)、萨尔茨堡州(7%)和施蒂利亚州(13%)。当地主要河流是多瑙河的支流特劳恩河。“萨尔茨卡默古特”的意思是“盐业商会的产业”,盐业商会负责管理哈布斯堡帝国的盐矿。

凭借其众多的湖泊和山脉,萨尔茨卡默古特提供了许多机会参加水上运动洗澡登山自行车高尔夫以及在Grundlsee或Toplitz湖等湖泊周围放松。Katrinalm是一个高山牧场,位于巴德伊舍附近。典型的萨尔茨卡默古特烹饪专业包括菜式,如Kaiserschmarrn(cut-up和糖水煎饼葡萄干)、Krapfen(类似于甜甜圈)或 Lebkuchen(姜饼)。

1997年,这一地区的大部分被列为世界遗产,得到如下评语:“在萨尔茨卡默古特壮丽的自然景观中,人类活动开始于史前时期,开采盐矿,从公元前2000年到20世纪中叶,这一资源构成地区繁荣的基础,其繁荣反映于哈尔施塔特镇的优美建筑。”

湖泊[编辑]

萨尔茨卡默古特包括许多湖泊:

外部链接[编辑]

坐标47°33′34″N 13°38′47″E / 47.5594444544°N 13.6463888989°E / 47.5594444544; 13.6463888989