萨德伯里山谷学校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨德伯里山谷学校
Sudbury Valley School, Framingham MA.jpg
成立 1968
年级 不分年级,4岁以上
教師人數 11
學生人數 140–210
哲学 萨德伯里
管理方式 学校大会 (democratic, vote by students and staff)
地址
網站 http://www.sudval.org

萨德伯里山谷学校于1968年建于美国的Massachusetts州Framingham市。[1] 现在有超过35所基于萨德伯里模式的学校,它们分布在美国,丹麦,以色列,日本,荷兰,比利时和德国。这个模式有两个基本的信条:教育自由和民主管理。萨德伯里山谷学校是一个私立学校,入学的孩子年龄跨度从4岁到19岁。

在萨德伯里山谷学校,学生独立的决定该做些什么。学习是伴随着他们的个人努力,和他人的交互和日常的经验,而不是通过课堂或者标准的课程计划。[2]

设施[编辑]

因为基于不同的哲学,学校的设施也和其他的学校不同。学校设施和家里的环境差不多。没有传统的教室和课堂。作为自我教育的一部分,学生可以自由的探索任何学科并和任何学校工作人员讨论任何兴趣。[3]

管理[编辑]

学生对自己的教育负有全部的责任。在学校管理上学生和老师是平等的。学校由学校大会所拥有并运营,每个学生和选上的工作人员只有一票。[4]

职员[编辑]

学校没有长期的工作人员。学校大会,作为其管理学校的责任之一,以一人一票的规则雇用工作人员。每年的春季选举选出下一年的工作人员。任何想参与服务的人可以把他们的名字加入候选名单。学校大会辩论学校的工作人员需求,并对每个候选人进行逐一讨论。所有员工和学生参与隐私的纸质的投票。工作人员并不是仅仅由投票选出,他们必须满足一定的支持度才能够被雇用,由学校大会聘用他们。

  • Jay Flood[5]
  • Scott David Gray[6]
  • 丹尼尔·格林伯格, 创始人
  • Hanna Greenberg, 创始人
  • Mikel Matisoo
  • Peter Poulos
  • Joan Rubin, 创始人
  • Mimsy Sadofsky, 创始人
  • Kelly Shultz
  • Maria West
  • Kristin Wilson

课程[编辑]

学校没有学术活动的要求,对学生完成其在学校里的时间也不加以任何学术上的期望。学生可以自由的选择如何使用他们自己的时间。[7] [8] [9]

校友[编辑]

萨德伯里山谷学校在过去的40年里发布了关于他们的校友的两份研究报告。他们的发现之一是,他们的学生,80%都从大学毕业,[10] 他们在许多生活领域都很成功。[11] 还没有对萨德伯里山谷学校的毕业生的正式的研究,但据观察似乎有相同的结果。[10][12]

更多阅读[编辑]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Greenberg, D. Announcing a New School…. The Sudbury Valley School Press. 2007. 
  2. ^ Sudbury Valley School: About Us. [2009-02-28]. 
  3. ^ Hara Estroff Marano: Psychology Today Magazine: Education: Class Dismissed. May/Jun 2006.
  4. ^ How the School is Governed, from the school's web page
  5. ^ Jay Flood's home page
  6. ^ Scott's homepage
  7. ^ 在萨德伯里山谷学校 手册. 2012年1月.
  8. ^ 儿童自我教育: 萨德伯里山谷学校教给我们的, Peter Gray, Psychology Today Freedom to Learn Blog, 2008
  9. ^ 扶正学习: 让教育回归正轨, Russ Ackoff 和 Daniel Greenberg. 2008
  10. ^ 10.0 10.1 Greenberg, D; Sadofsky, M. Legacy of Trust. The Sudbury Valley School Press. 1992. 
  11. ^ Greenberg, D,; Sadofsky, M.; Lempka, J. The Pursuit of Happiness: The Lives of Sudbury Valley Alumni. United States: Sudbury Valley School Press. 2005. ISBN 1-888947-25-X. 
  12. ^ Greenberg, D. (1996) "OUTCOMES." Retrieved on 2009-03-19 (see with Explorer).