本页使用了标题或全文手工转换

萨拉热窝足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
薩拉熱窩
SD FK Sarajevo
FK Sarajevo.png
全名 萨拉热窝足球俱乐部
Sportsko društvo Fudbalski klub "Sarajevo"
成立 1946年
城市 薩拉熱窩
主場 佛海托维奇体育场
容納人數 35,630 [1]
聯賽 波斯尼亞超級足球聯賽
2013–14 波斯超,第 3 位


主場球衣


客场球衣

萨拉热窝足球俱乐部Fudbalski klub Sarajevo英语: Football Club Sarajevo)是波黑首都薩拉熱窩的职业足球俱乐部,创建于1946年10月24日,俱乐部是南斯拉夫波黑地区最成功的球队之一,赢得过两次南斯拉夫足球甲级联赛的冠军。如今球队也是波黑超级联赛最有潜质的俱乐部,拥有两个联赛冠军和四座杯赛冠军头衔。

萨拉热窝的主场是拥有35,630个座位的佛海托维奇体育场 (Asim Ferhatović Hase Stadium),是以前南斯拉夫传奇球星佛海托维奇所命名的,体育场的北侧看台是球队自1986年以来传统意义上的球队支持团体固定看台。球队的队服色是酒红色。

球队历史[编辑]

萨拉热窝足球俱乐部的创建是在萨拉热窝从纳粹解放一年后,是由Udarnik队 (直译: 一个人在前线)和自由队 (Sloboda)合并而成的,俱乐部在南斯拉夫体坛上首次亮相是在1946年,11月3日在首场比赛中以S.D.鱼雷队的队名登场。1947年球队更名为S.D.萨拉热窝梅塔拉卡队 (Metalaca Sarajevo),此后在1949年队名简化成了如今的萨拉热窝足球俱乐部。

死敌[编辑]

球队著名同城对手是萨拉热窝泽列兹尼卡,球队是在萨拉热窝的格巴维察,两队之间的德比被称作萨拉热窝德比。

球队荣誉[编辑]

  • 波斯尼亚足球甲级联赛: 1次
    • 1998-1999年 (由于博斯尼亚克 (Bosniak)俱乐部在决赛前罢赛,使得萨拉热窝直接获得冠军,尽管这个波黑冠军未被欧足联所承认,因为欧足联冠军的定义是在决赛中取胜的球队所获得的。这也使得这一年没有波黑球队出现在欧洲赛场上。)
  • 波黑超级杯: 1次
    • 1996-1997年
亚军

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]

官方网站
球迷团体网站