萨西亚的圣神堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨西亚的圣神堂

萨西亚的圣神堂(Santo Spirito in Sassia)是罗马的一座12世纪宗座圣殿,也是間執事級樞機領銜教堂 [1]

该教堂位于国王威塞克斯的伊尼的撒克逊学校(Schola Saxorum),撒克逊朝圣者的慈善机构的旧址,在12世纪重建。

其后,它又重建了好几次。1475年,教宗西斯都四世将教堂与毗邻的圣神孤儿院相连(诺森三世创建,其历史描绘在圣器室的壁画中),并兴建了钟楼

教堂在1527年罗马之劫时被毁。1538年 - 1545年,小安东尼·桑加罗,或巴达萨尔·佩鲁齐,重修教堂。1547年增加的管风琴保存至今。 1585年 - 1590年,西斯都五世恢复了外观,教堂目前的立面由欧塔维奥·马斯凯里诺设计,灵感来自桑加罗的设计。立面有两层,科林斯柱将下层划分为五个部分,上层划分为三个部分。在上层的中间部分是一个圆形窗口,上面是西斯都五世的徽章。立面上方为三角墙,受到文艺复兴建筑的影响。

诺森三世规定,在主顯節八日慶期之后的第一个星期日,带着取自圣伯多禄大殿韋洛尼加的面纱游行,教宗在这个教堂庆祝弥撒。参加者可以获得大赦,穷人会得到钱。

艺术和建筑[编辑]

该教堂只有一个中殿,沿两侧有10个小堂。反立面有马可·皮诺的《圣母往见》(1545年),以及由弗朗切斯科·萨尔维亚蒂开始,弗朗切斯科Rubiale完成的《圣保禄悔改》。在右侧第一小堂,有佛罗伦萨人雅格布·祖基和他的兄弟所做的壁画《五旬节》。第二小堂是利维奥·阿格雷斯蒂的《圣母升天》,他还画了第四小堂的《天主圣三》以及第三小堂的壁画。第五小堂有朱塞佩·瓦莱里亚诺的《圣母领报》和《耶穌升天》(1570年)。圣器室装饰着撒克逊学校的故事。后殿的壁画(1583年)是雅格布·祖基和弗朗切斯科·祖基的作品。左侧第五小堂有《圣若望殉教》。第二个和第一个小堂有切萨雷·内比亚的作品,其中包括《圣母加冕》。

參考資料[编辑]

  1. ^ S. Spirito in Sassia (Cardinal Titular Church). Catholic-hierarchy.org. 

外部链接[编辑]

坐标41°54′05″N 12°27′40″E / 41.90139°N 12.46111°E / 41.90139; 12.46111