萬千景象

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萬千景象
Vision d'Etat.jpg
父系 Chichicastenango
祖父 Smadoun
母系 Uberaba
外祖父 Garde Royale
性別 雄馬
生年 2005年4日20日
出生地  法国
毛色
生產者 Gaetan Gilles
馬主 Jacques Detre & Vicky Libaud
練馬師 利寶德
賽績 14戰9冠1亞1季
獎金 2,067,397歐元(換算值)

萬千景象'(Visionm d'Etat、2005年4月20日出生)是一匹在法國出生以及訓練的競賽馬匹,主要勝出賽事為法國打吡根利錦標威爾斯親王錦標香港盃

競賽生涯[编辑]

在兩歲取得兩場勝利,其後沒有出戰兩歲馬重要賽事。三歲在一場普通賽事及一場表列賽取勝。6月1日角逐法國打吡勝出,取得五連勝。三個月後勝出凱旋門大賽重要前哨戰尼爾錦標。接著出賽凱旋門大賽,是賽事熱門之一,但馬匹峰芒不及另一匹六戰全捷雌馬實夠威,在面對較以往更強勁的對手下,跑入一席第五。

經過冬季的休養後,馬匹在春季重投戰線,首先在一場二級賽跑入第三。接著勝出一級賽根利錦標。其後此馬由柏兆雷策騎。首先勝出威爾斯親王錦標,在該場賽事以短距離之差力壓花格名駒及週日假期。相隨三個月出戰福伊錦標,四匹馬之中敗於西國名月之下奪亞。10月再次角逐凱旋門大賽,不過遇上了實力如海都之星更強的三歲馬而不受重視。是場賽事馬匹整體表現一般,整段賽程未曾威脅前列馬匹只得第十。其後返回中距離,出戰香港盃,賽事傳出馬匹腳傷,能否出陣亦成疑,幸好在12月12日泥地跑道踱步訓練時已證實馬匹安然無事,可以繼續比賽。12月13日比賽留前鬥後,在直路一早找出空位,與大熱與閒話一句單打獨鬥,萬千景象走勢較對手暢順,以一個馬位勝出賽事,勝出第四個一級賽冠軍。

踏入五歲,第一場賽事是美丹馬場杜拜世界盃,是牠首次角逐非草地賽事。賽事前一天,又傳出馬匹異常,需要獸醫檢查,檢查後證實馬匹正常,但結果沒跑出好結果,只得第十一。

外部連結[编辑]