萬寶龍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萬寶龍 標誌

萬寶龍國際股份有限公司Montblanc International GmbH)是歷峰集團旗下位於德國的一家精品鋼筆、手錶與配件的製造商。以「白色六角星」商標作為識別。

歷史[编辑]

於1906年由一個德國漢堡的文具商創立,在1911年採納萬寶龍的商標前該公司以Simplo Filler Pen Company的名字成立。

該公司後來由登喜路所有而現時為歷峰集團形式上的一部份。

品牌[编辑]

MBknoflicky1.jpg

萬寶龍的商標為白色風格的圓角六角星形,代表勃朗峰山頂上的積雪。該山峰的最高點為海拔4810米,該數字通常偱環用作各種主題。

十年間萬寶龍很少脫離太遠其旗艦產品Meisterstück鋼筆的生產線,但近年開始建立新的產品線。最近萬寶龍將Bohème、Scenium與Starwalker系列加入其生產線。

特別版與其他生產線[编辑]

萬寶龍生產與其標準產品不同設計的限量版。版本包括 Patron of the Art(每年4810/888支)、Writers Edition、Annual Edition、各種週年紀念版(Anniversary Editions)、Donation Series 與只有一支的紀念性鋼筆。

近來萬寶龍多樣化其他名貴物品。除書寫工具外萬寶龍現在銷售手錶皮革產品、女性與男性首飾與書桌的附件。

外部連結[编辑]