本页使用了标题或全文手工转换

萬磁王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


萬磁王
Magslee.PNG
萬磁王在《X戰警》(vol.2)#1封面
出自吉姆·李的鉛筆稿和史科特·威廉姆斯的油墨
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Uncanny X-Men》#1(1963年9月)
创作者 史丹·李
傑克·科比
故事信息
真名 馬克斯·艾森哈特(Max Eisenhardt)
种族 變種人
所属团队 Brotherhood of Evil Mutants
Genoshan Excalibur
X-Men
New Mutants
The Twelve
Hellfire Club
Acolytes
Savage Land Mutates
重要别名 Magnus, 艾瑞克·藍歇爾(Erik Lehnsherr), White King[1] (later Grey King[2]) of the Hellfire Club, Michael Xavier,[3] Erik the Red,[4] White Pilgrim, The Creator
能力
  • 磁力操縱
  • 製造磁場
  • 磁力飛行
  • 天才級智力
  • 熟練的領導者和戰略家
  • 防止入侵心靈的頭盔

萬磁王英语Magneto)是一位出現在漫威漫畫出版物《X戰警》中的虛構人物。他最初是以反派的身分登場在《X戰警》漫畫以及電視節目和電影,雖然在漫畫中,他一直是X戰警的盟友,有時甚至是成員。角色首先出現在《Uncanny X-Men》#1(1963年9月),由作家史丹·李傑克·科比創造。他有著控制磁場和一切金属的能力。他是猶太人大屠殺倖存者,認為變種人應該盡一切可能捍衛自身的權利;即使這象徵了統治世界也在所不惜。他試圖主宰人類,認為人類已過時,沒有資格統治全世界。然而,作家們因為想充實他自己的特徵及成因,揭示了他他在漫畫的角色已從超級反派反英雄再到超級英雄。他的性格被比較於早期歷史的民權領袖麥爾坎·X[5][6]和猶太防禦聯盟創辦人Meir Kahane[7][8]。萬磁王不滿X教授的和平主義態度和推動一個積極的態度去實現公民權利。

伊恩·麥凱倫描繪了萬磁王在X戰警電影系列中,和麥克·法斯賓達飾演人物的年輕版在2011年的前傳《X戰警:第一戰》。角色在即將上映的電影《X戰警:未來昔日》中,配置在兩個不同時代。

能力[编辑]

万磁王能力的初级应用是磁场力并且控制黑色和有色金属。他一次性能够操纵的最大能力是未知的,他已经多次移动大的行星并且毫无压力的让30000吨核潜艇漂浮起来。他的能力可以扩展到原子级别(在此范围内电磁力已经变成了化学键),使他能够操纵化学结构和改造物质,尽管这是一项很费力的工作。他可以同时操纵大量的个体,并且也可以将它们组成复杂的机器。他也在较小的程度上影响非金属物质和非磁性物质,并且能够让自己和其他人漂浮。他也能够产生强大的电磁脉冲,即EMP,也可以产生量子级别的电磁能量。他还可以通过弯曲身边的可见光来达到隐形。还有一种万磁王经常使用的能力就是可以产生一个隔绝物质和能量的力场。这个力场强到足以承受若干热核武器的打击,因此万磁王在力场环绕的情况下对大部分的伤害几乎是免疫的并且也因此可以在宇宙中存活。万磁王可以用磁力强化他自己的身体,从而增强力量和忍耐力甚至超过人类的极限,并且也可以将自己的反应时间缩短到正常人类的15分之一。在某些情况下,他能够改变身边的重力场,这也意味着他能够操纵“统一场”(统一场论参见爱因斯坦的理论,即将万有引力和电磁力统一)。他已经被证实能够产生一个虫洞从来安全地将自己和其他人进行传送。

參考資料[编辑]

  1. ^ New Mutants #51 (May 1987)
  2. ^ New Mutants #75 (May 1989)
  3. ^ New Mutants #35-75
  4. ^ Uncanny X-Men #350
  5. ^ Godoski, Andrew. Professor X And Magneto: Allegories For Martin Luther King, Jr. And Malcolm X. Screened. 2011-06-01 [2012-08-18]. 
  6. ^ Shutt, Craig. Bad is Good. Wizard. August 1997: (38). 
  7. ^ ''(Orthodo)X-Men, On Screen and Off'', Irving Greenberg, Jewish Daily Forward, 13 June 2003. Forward.com. 2003-06-13 [2012-08-18]. 
  8. ^ Ami Eden. (Orthodo)X-Men. Jewish Daily Forward. 2003-05-23. 

外部連結[编辑]