萬磁王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


萬磁王
Magslee.PNG
萬磁王在《X戰警》(vol.2)#1封面
出自吉姆·李的鉛筆稿和史科特·威廉姆斯的油墨
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Uncanny X-Men》#1(1963年9月)
创作者 史丹·李
傑克·科比
故事信息
真名 馬克斯·艾森哈特(Max Eisenhardt)
种族 變種人
所属团队 Brotherhood of Evil Mutants
Genoshan Excalibur
X-Men
New Mutants
The Twelve
Hellfire Club
Acolytes
Savage Land Mutates
重要别名 Magnus, 艾瑞克·藍歇爾(Erik Lehnsherr), White King[1] (later Grey King[2]) of the Hellfire Club, Michael Xavier,[3] Erik the Red,[4] White Pilgrim, The Creator
能力
  • 磁力操縱
  • 製造磁場
  • 磁力飛行
  • 天才級智力
  • 熟練的領導者和戰略家
  • 防止入侵心靈的頭盔

萬磁王英语Magneto)是一位出現在漫威漫畫出版物《X戰警》中的虛構人物。他最初是以反派的身分登場在《X戰警》漫畫以及電視節目和電影,雖然在漫畫中,他一直是X戰警的盟友,有時甚至是成員。角色首先出現在《Uncanny X-Men》#1(1963年9月),由作家史丹·李傑克·科比創造。他是一個強大的變種人和有著控制磁場的能力,試圖主宰人類,因他觀察過人類認為那物種已過時,沒有資格統治全世界。然而,作家們因為想充實他自己的特徵及成因,揭示了他是一個猶太人大屠殺倖存者,認為變種人應該盡一切可能捍衛自身的權利;即使這象徵了統治世界也在所不惜。他在漫畫的角色已從超級反派反英雄再到超級英雄。他的性格被比較於早期歷史的民權領袖麥爾坎·X[5][6]和猶太防禦聯盟創辦人Meir Kahane[7][8]。萬磁王不滿X教授的和平主義態度和推動一個積極的態度去實現公民權利。

伊恩·麥凱倫描繪了萬磁王在X戰警電影系列中,和麥克·法斯賓達飾演人物的年輕版在2011年的前傳《X戰警:第一戰》。角色在即將上映的電影《X戰警:未來昔日》中,配置在兩個不同時代。

參考資料[编辑]

  1. ^ New Mutants #51 (May 1987)
  2. ^ New Mutants #75 (May 1989)
  3. ^ New Mutants #35-75
  4. ^ Uncanny X-Men #350
  5. ^ Godoski, Andrew. Professor X And Magneto: Allegories For Martin Luther King, Jr. And Malcolm X. Screened. 2011-06-01 [2012-08-18]. 
  6. ^ Shutt, Craig. Bad is Good. Wizard (72). August 1997: (38). 
  7. ^ ''(Orthodo)X-Men, On Screen and Off'', Irving Greenberg, Jewish Daily Forward, 13 June 2003. Forward.com. 2003-06-13 [2012-08-18]. 
  8. ^ Ami Eden. (Orthodo)X-Men. Jewish Daily Forward. 2003-05-23. 

外部連結[编辑]