萬福樓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萬福樓
Bountiful Blessings
类型 喜劇
浪漫劇
犯罪劇
编剧 陳耀、許麗雯
导演 袁樹偉、丘健廷
主演 宣萱鄭斌輝王沺裁郭舒賢姚玟隆朱厚任許雅慧徐鳴杰
制作国家/地区  新加坡
语言 華語
集数 20
每集长度 約45分鐘
配乐 鄭凱華
片尾曲 I Believe In You
作曲 Hagen Troy 陳孟奇
作词 Hagen Troy 陳孟奇、彭毅、許魯珊、洪偉耀、王慧寶
演唱 Hagen Troy 陳孟奇
制作
拍摄/制作年份 2011年5月-2011年7月
制作人 卓琳麗
监制 袁樹偉
故事 陳耀、許麗雯
编审 陳耀、許麗雯
剪辑 李明輝
制作公司 新傳媒私人有限公司
播映
首播频道  新加坡新傳媒8頻道
播出国家/地区  新加坡
播出日期 2011年8月30日-2011年9月26日
相关节目
前作 邊緣父子
续作 四個門牌一個夢
相关节目 凡间新仙人 (2007)
(2006-2008)
最火搭档 (2010)

萬福樓(Bountiful Blessings) 是一部華語時裝喜劇+浪漫劇+犯罪劇,新加坡新傳媒私人有限公司製作,於新傳媒電視8頻道播出,也是新傳媒8頻道2011年重頭劇之一。由香港藝人宣萱聯同鄭斌輝王沺裁領銜主演。這是宣萱第一次原聲出演華語戲劇,也是郭舒賢继《走进走出》后连续两次当大反派。

製作及播出時間[编辑]

  • 2011年5月-7月製作。

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
新傳媒8頻道
新加坡
2011年8月30日起
週一21:00播出
Astro双星
马来西亚
2012年1月23日起
週一15:30播出

重播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
新傳媒8頻道
新加坡
2012年3月21日起
週一17:30播出

故事大綱[编辑]

成了灶神的張單(姚玟隆飾),雖然過了幾千年,心中卻一直有個遺憾,那就是對前妻的愧疚,於是前妻每一次投胎轉世,張單都會想辦法偷偷下凡間看看前妻,偶爾發現前妻需要幫助,他都會悄悄出手幫忙。一天,張單又下凡去關心投胎轉世到現代的前妻--黃福喜(宣 萱飾)。兩人竟然面對面一起喝酒,還陰差陽錯地發生了關係,更糟糕的是,福喜居然懷孕了。錯誤既已造成,就該當要努力彌補,於是張單決定等福喜肚中的孩子長大,自己的責任了結,再回天庭請罪。

首先,張單開了一家小餐館“萬福樓”,並打算讓這餐館成為福喜一家人以後的依靠。萬福樓開業後,憑著張單出色的廚藝,很快就揚名遠播,生意蒸蒸日上。可惜"神"算不如天算,福喜孩子出生的那一刻,張單就因為東窗事發,被帶回天庭受罰,囚禁了起來。

張單始終放心不下福喜一家人,一放出來,便暗自調查他們一家情況,這才發現自己在天上被關了十天,在人間一晃就已經十年,張單和福喜的孩子--張亦菲(胡菱恩飾),轉眼間也已經八歲了,而自從張單無故失蹤之後,福喜一家人的狀況就變得越來越差,靠著張單留下的萬福樓,勉強過著生活。偏偏這時有飲食業者要收購萬福樓,而這個業者就是當初差點和福喜結婚的人——童大豐(王沺裁飾)。原來福喜和大豐當初已經論及婚嫁,卻因為和張單的“一夜情”,福喜只得悔婚。大豐傷心欲絕,離開本地,到國外闖蕩,經過十年的努力,終於成為了享譽國際的名廚,還成立了大豐飲食業集團。福喜當年逃婚一事,對於大豐來說,是他一生中最大的恥辱,讓他一直懷恨在心,所以這次回來,除了打算進軍本地市場,更大的目的是要對福喜一家進行報復。

當張單發現這情況時,不禁開始為福喜一家人擔心,決定再偷偷下凡幫他們。一次的巧遇,讓張單無意中發現了“老混混”——謝東海(鄭斌輝飾)有著一身好廚藝,於是當他一知道自己將被天庭逮捕時,便利用法力,讓東海到萬福樓幫忙,殊不知福喜和東海之前原來早有過節。

福喜起初大力反對東海加入萬福樓,後無意間嘗到了東海的廚藝,終使得福喜答應讓他在廚房裏幫忙,而不可否認的,東海的好廚藝也的確讓餐館的生意有了起色。

偏偏這個時候大豐卻在萬福樓附近開了一家餐館,推出的菜色幾乎和萬福樓所推出的一樣,就連味道也幾乎相同,但是價格卻比萬福樓的便宜,而且每當福喜決定要推出新菜色,大豐的餐館總是更早推出,令到福喜和東海百思不解。其實這一切都是一品紅花仙在背後搞的鬼。原來張單當初向玉帝打小報告,不但破壞了一品紅和凡人的一段情,還害好不容易成仙的她被打下凡間。後來,一品紅在牡丹花仙的幫助下,僥倖地保留了讀心的法力,來到了凡間後,便改名為梁品紅(郭舒賢飾)。當品紅獲知福喜和張單的關係後,便想借打擊福喜一家人來報復張單,於是故意接近大豐,後更成了大豐的左右手。得到大豐的信任後,品紅對萬福樓開始進行一連串的打壓行動。

大豐表面上雖然默許品紅的種種打壓,但心裏其實也並不好過,在天晴的勸說之下,大豐決定收手,可是這一切早在品紅預料之中,品紅於是給大豐下了愛情魔咒,迷惑大豐,讓他死心塌地愛上自己,繼續幫自己對付福喜一家人。

大豐的妹妹--天晴(許雅慧飾)不齒大豐和品紅的行為,反倒時常光顧萬福樓,而每次到那裏,都免不了要捉弄福喜的弟弟——福圓(徐鳴傑飾)。福圓沉默寡言,不善社交,但在網路世界裏卻通行無阻,可以用MSN、SMS等跟人毫無障礙地溝通。天晴時常拿福圓來跟自己的偶像,一個網路世界有名的歌手——Kurt相比,但她萬萬沒料到福圓其實就是Kurt,更不知道原來福圓一直在暗戀著她。

本來討厭小孩的東海,因為常常被逼要照顧亦菲,而和亦菲相處多了,彼此產生了一種父子般的情感。同時,東海在和福喜吵吵鬧鬧之間,也發現了自己喜歡上了福喜,然而遲鈍的福喜卻沒有察覺。 福喜掉入了品紅的圈套,欠下大筆鉅款,萬福樓頓時陷入前所未有的危機。東海為了挽救萬福樓,以萬福樓的名義,參加了一場大型的烹飪比賽。品紅知曉後,也推了大豐參加,還利用手段收買了評判,幸好大豐在千鈞一髮時,從愛情魔咒清醒過來,自動退出比賽,才讓萬福樓獲勝。

萬福樓得以繼續營業,大豐卻因此和品紅鬧翻,所有的一切還被品紅搶走。福喜感動大豐為自己所做的一切,大豐表示自己始終沒有忘情福喜,決定要重新追求福喜。同時,東海也向福喜表明自己的心意,加上福喜發現自己失蹤的老公竟然是灶神,一時心亂如麻……

另一邊廂,品紅仍不甘心,繼續想辦法對付福喜,甚至放火燒了萬福樓,福喜慘被困在火場內,東海和大豐不約而同,奮不顧身地沖了進去……

三人是否能大難不死,躲過這次的災難?福喜最終又會選擇和誰在一起?張單和品紅的私人恩怨是否能了結?福圓和天晴的感情,結果又如何?……

演員表[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
宣 萱 黃福喜 萬福樓老闆
張亦菲之母
黃二虎之女
黃福圓之姊
張單之老婆
童大丰之前女友
  • 8年前懷孕而取消與童大丰的婚禮
鄭斌輝 謝東海 喜歡黃福喜
  • 第6集與張單換身、第7集又回身
王沺裁 童大丰 大丰集團前老闆
黃福喜之前男友
童天晴之兄
  • 第12集被梁品紅下"美人計"
  • 第14集恢復神經
  • 第20集被火燒死
郭舒賢 梁品紅 花仙子一品紅
大反派
  • 第12集下童大丰"美人計"
  • 第17集被灶神關在宝塔、爲了逃生而犧牲Morning
  • 第18集反串黃福喜
  • 第20集在萬福樓纵火、爲了救童大丰而被火燒死
姚玟隆 張單 灶神
黃福喜之夫
張亦菲之父
  • 8年前與黃福喜生孩子、關在天狱、第1集重新自由
  • 第4集讓張亦菲生体正常
  • 第6集與謝東海換身、又被關在天狱
  • 第17集重新登场
徐鳴杰 黃福圓 Kurt / 福圓
黃福喜之弟
黃二虎之子
童天晴之男朋友
許雅慧 童天晴 童大丰之妹
黃福圓之女朋友
朱厚任 黃二虎 黃福喜、黃福圓之父
張亦菲之外公
  • 第18集被“黃福喜”中风
胡菱恩 張亦菲 小菲
黃福喜、張單之女

红星大奖2012入围名单[编辑]

  • 郭舒贤 - 最佳女主角
  • 郑斌辉 - 最佳男主角、最喜爱男主角

電視節目的變遷[编辑]

 新加坡 新傳媒8頻道 星期一至星期五 21:00 - 22:00
上一節目 萬福樓
(2011年8月30日 - 2011年9月26日)
下一節目
邊緣父子
(2011年8月2日 - 2011年8月29日)
四個門牌一個夢
(2011年9月27日-2011年10月24日)
 马来西亚 Astro双星 星期一至星期五 15:30 - 17:30
秘密花园
(2012年1月4日-2012年1月23日)
萬福樓
(2012年1月23日 - 2012年2月20日)
双星报喜
(2012年2月20日 - 2012年3月22日)
 新加坡 新傳媒8頻道 星期一至星期五 17:30 - 18:30
麻婆斗妇
(2012年2月1日 - 2012年3月20日)
萬福樓
(2012年3月21日 - 2012年4月17日)
PG 些许暴力画面
生日快乐
(2012年4月18日-2012年5月15日)

外部連結[编辑]