葉壹堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港時代廣場葉壹堂
位於台灣台北101的葉壹堂。

葉壹堂Page One The Designer's Book Shop)是一家新加坡的大型連鎖書店,主力銷售英文出版品。近年亦至致力開拓中文書籍市場。

特色[编辑]

  • 1983年,原為附屬於日本紀伊國屋書店(Kinokuniya)的設計藝術雜誌類代理部門,其後引進不同種類的書籍雜誌成為獨立書店,並延伸成立葉壹堂出版事業部。
  • 在亞太地區的華文閱讀市場,包括香港台北等城市地區分別設有6個據點,依照規模大小而區分為主題書店(其它)與綜合書店(台北),主張融合新加坡雙語特色,將觸角延伸至中文、英文地區。目前為亞洲地區外語書目最豐富之雙語書店。

設計[编辑]

  • 新加坡華裔陳家強(Mark Tan)主持,胞弟建築師陳家毅(Kay Ngee Tan)[1]則參與書店整體空間與平面媒體形象之塑造,其中引介東南亞地區的藝術設計作品,於各個據點另附設精品區小型餐飲區域展示與販售,例如台北葉壹堂的「天開圖藝坊」,從器皿到擺飾,均為越南緬甸泰國等地的藝術家作品,針對書店空間量身定造、獨一無二的,亦可供讀者選購。此外可見大量進口自東南亞的布製品懸掛在店中,並隨四季轉換色彩,堪稱亞洲巨型書店的濫觴。

新加坡分店[编辑]

  • 怡豐城 (已結業)

香港分店[编辑]

台北分店[编辑]

中國大陸分店[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 一磚一瓦一字;建造城市磁場--專訪陳家毅

外部链接[编辑]