葛多菲多·洛莫斯機場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
葛多菲多·洛莫斯機場
(Godofredo P. Ramos Airport)
卡提克蘭機場
(Caticlan Airport)

Paliparang Godofredo P. Ramos
Paeuparan it Godofredo P. Ramos
Hulugpaan sang Godofredo P. Ramos
Caticlan Airport.jpg
机场概览
机场类型 民用
服務城市 阿卡蘭省馬萊鎮
(Malay, Aklan)
樞紐航空公司 東南亞航空
机场代码
IATA:MPH – ICAO:RPVE
地理位置
位置 阿卡蘭省馬萊鎮卡提克蘭區
(Barangay Caticlan)
经纬度 11°55′29″N 121°57′18″E / 11.92472°N 121.95500°E / 11.92472; 121.95500
跑道
方向 表面 长度
英尺 米 
06/24 Concrete 2,657 810
统计数据
客运量
旅客流量 623,545
航班流量 23,868 (2009)
資料來自菲律賓民航局[1]

葛多菲多·洛莫斯機場菲律賓語Paliparang Godofredo P. Ramos英语Godofredo P. Ramos AirportIATA代碼MPHICAO代碼:RPVE),又稱為卡提克蘭機場長灘機場,是一座位於菲律賓阿克蘭省馬萊區(Malay, Aklan)的民用機場。由泛空開發控股公司(TransAire Development Holdings Corporation, TADHC)所經營的葛多菲多·洛莫斯機場是菲律賓國內第七繁忙的機場,主要負責的是菲律賓國內航班的起降,也是當地業者東南亞航空(SEAir)的樞紐機場之一。

機場初啟用時,原本是依照所在地的行政區劃卡提克蘭區(Barangay Caticlan)而命名為「卡提克蘭機場」,但在2002年時為了紀念馬萊鎮出身的已故國會議員葛多菲多·洛莫斯,而將機場改為現名。另外,由於該機場也是鄰近知名觀光勝地長灘島的主要進出門戶,因此也常被稱為「長灘機場」(Boracay Airport[2])。

葛多菲多·洛莫斯機場與前往長灘島的主要乘船處長灘碼頭距離非常近,利用當地主要的交通工具、計程三輪車,往返兩地只需約5分鐘左右的車程。

航空公司與目的地[编辑]

國內航線[编辑]

航空公司 直飞航点
菲律賓菲律賓航空(PR)
(菲律賓快遞航空(2P)營運)
宿霧馬尼拉
菲律賓宿霧太平洋航空(5J) 宿霧馬尼拉

過去航線[编辑]

航空公司 直飞航点
菲律賓東南亞航空(DG) 克拉克馬尼拉

参考文獻[编辑]

  1. ^ Passenger Statistics 2009. May 14, 2010 [April 21, 2009]. 
  2. ^ Boracay Airport. TADHC. [2012年8月16日] (英文).