葛珮帆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
葛珮帆

葛珮帆JPElizabeth Quat,1967年12月23日[1],為香港沙田區議員頌安)、互聯網專業協會創辦人及會長、思博策略投資創辦人及行政總裁、以及著名的偽博士。

葛珮帆先後於2001年榮獲「香港十大傑出青年」、「十大傑出數碼青年」、2002年獲「十大成功女性」及於2006年得到「中國百名傑出女企業家」的殊榮。

葛珮帆參加了2012年的香港立法會選舉新界東選區,以民建聯成員身份出選,成功當選。

http://www.youtube.com/watch?v=VPS5GvRpos8

學歷[编辑]

葛珮帆自稱擁有以下學歷, 但該校Greenwich University, Hawaii並未得到美國政府承認, 甚至該校是否確實存在亦成疑, 因此以下資料僅為葛珮帆個人陳述。

  • 「Greenwich University, Hawaii」 哲學博士(管理)(不獲承認)
  • 「Greenwich University, Hawaii」 工商管理碩士(不獲承認)
  • 「Greenwich University, Hawaii」 工商管理學士(不獲承認)
  • 香港大學婚姻與家庭治療碩士

學歷質疑[编辑]

根據互聯網專業協會網站列出的學歷,葛「博士」先後有「Greenwich University, Hawaii」三個學位:工商管理學士、工商管理碩士、哲學博士(管理)。2007年,傳媒報導該「大學」只是未經評審的「野雞大學」(又稱「文憑工廠」),學位未獲澳洲及美國政府承認[2]。「大學」其後搬到澳大利亞的海外領地諾福克島(Norfolk Island)。以由於該校一直不被先進地區國家承認,近年該校轉至巴基斯坦繼續營業。[3][4]。 在2012年 NOW TV 立法會選舉論壇(新界東)中,葛珮帆曾被選舉對手袁彌明質疑學歷及誠信,而該時葛珮帆辯稱其「學位」乃是她自己經九年辛苦讀及捱回來的。


專業資格[编辑]

  • PADI 深海潛水教練牌照(OWSI-461859)

參考文獻[编辑]

  1. ^ 2012年立法會新界東候選名單. 香港政府. 
  2. ^ 〈葛珮帆「降呢」變碩士〉,《壹週刊》,A030,2012-08-16
  3. ^ Webb質疑葛珮帆學歷. 蘋果日報. 
  4. ^ 葛珮帆「母校」 野雞大學「極品」. 主場新聞. 
前任:
方鎮邦
沙田區議會頌安選區
2008年—
繼任:
現任