葛珮帆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
葛珮帆

葛珮帆JPElizabeth Quat,1967年12月23日[1],為香港立法會議員沙田區議員頌安)、互聯網專業協會創辦人及會長、思博策略投資創辦人及行政總裁、香港大學碩士。

葛珮帆先後於2001年榮獲「香港十大傑出青年」、「十大傑出數碼青年」、2002年獲「十大成功女性」及於2006年得到「中國百名傑出女企業家」的殊榮。

葛珮帆參加了2012年的香港立法會選舉新界東選區,以民建聯成員身份出選,成功當選。

學歷[编辑]

葛珮帆自稱擁有以下學歷,但該校Greenwich University,Hawaii並未得到美國政府承認,甚至該校是否確實存在亦成疑,因此以下資料僅為葛珮帆個人陳述。

  • 「Greenwich University, Hawaii」 哲學博士(管理)
  • 「Greenwich University, Hawaii」 工商管理碩士
  • 「Greenwich University, Hawaii」 工商管理學士
  • 香港大學婚姻與家庭治療碩士

獨立股評人David Webb追蹤葛珮帆報稱的「Greenwich University, Hawaii」,發現這所學校不但與英國名校Greenwich University(格林威治大學)完全無關,「校址」其實是校長的住址。該校無論在美國或其後搬到澳洲,均從未獲當地教育部門認可,最後更倒閉。 未獲美國及澳洲認可 David Webb在其網站表示,他們獲葛珮帆助手回覆,葛就讀的是「Greenwich University, Hawaii」,分別於1993年、94年取得工商管理學士及碩士、96年取得管理哲學博士。 葛珮帆競選時曾被人力的袁彌明質疑是在野雞大學「買學位」,葛當時就聲稱「用9年時間好辛苦讀返嚟,係捱返嚟嘅」。 但Webb發現,該校於1990年2月才在夏威夷州成立,從未獲美國教育部門認可,更奇的是,報稱地址竟是校長Douglass Capogrossi住址,該地址同時用於「United Pacific Corporation」註冊地址,兩間公司均已解散。Webb亦曾向葛查閱其博士論文題目,至今未獲回應。 這所夏威夷格林威治大學於1998年搬到澳洲外屬地、只有2,302人居住的諾福克島,由於該島不受制於澳洲教育條例,所以該校學歷同樣不獲澳洲承認,2002年該校關閉。至於Douglass Capogrossi,同年在夏威夷州開設另一教育機構Akamai University,同樣未獲美國政府認可。

爭議[编辑]

佔中令訪港旅客減少[编辑]

10月23日,葛珮帆在立法會會議內,和應早前姚思榮所指旅遊界受佔中影響,並要求政府公佈有關佔中期間訪港旅客數字。政府當天回覆,9月29日至10月16日,共18日,旅客數字按年升11.4%至約300萬人次,中國旅客升15.6%至238.5萬人次,當中內地團增逾三成至近30萬人次,個人遊增逾一成至152.6萬人次,探親、商務等旅客增23.6%至56.6萬人次。有報章指葛珮帆此舉「捉蟲」。[2][3]

專業資格[编辑]

  • PADI 深海潛水教練牌照(OWSI-461859)

參考文獻[编辑]

  1. ^ 2012年立法會新界東候選名單. 香港政府. 
  2. ^ 隔牆有耳:葛珮帆反佔中捉蟲. 蘋果日報. 2014年10月22日. 
  3. ^ 佔中期間 訪港客增逾一成. 蘋果日報. 2014年10月22日. 
前任:
方鎮邦
沙田區議會頌安選區
2008年—
繼任:
現任