葛福臨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

葛福臨牧師Rev. Dr. Franklin Graham,1952年7月14日),是美國的一位基督教福音佈道家葛培理佈道團之會長,是佈道家葛培理牧師的長子及第四個子女。

簡歷[编辑]

葛福臨在北卡羅來納州阿什維爾市外的阿巴拉契亞山脈長大。現居於北卡羅來納州Boone市。

少年時期,葛福臨就讀紐約長島基督教寄宿學校Stony Brook School,並在高中時換往北卡來納州的學校完成中學課程。

高中畢業後,葛福臨就讀美國德州拉特諾大學,卻因一次在非探訪時間留下女同學而被趕出校。此後,葛福臨繼續完成其大專課程,並於1974年於蒙特列大學畢業,主修美國研究。

1974年,當時22歲的葛福臨在前往耶路撒冷旅程中,於一間旅館成為基督徒,並於同年迎娶其妻靳珍妮。1978年,他再於亞伯拉契安州立大學取得文學士學位。同年獲選為撒瑪利亞救援會董事,1979年出任會長。1982年,葛福臨於亞利桑那州丹倍市恩典社區教會被按立為牧師。

在成為基督徒後不久,葛福臨參與撒瑪利亞救援會創辦人卜皮爾博士的六星期亞洲傳道。因為這一次經歷,使葛福臨關注全球救援工作。其後,於1979年卜皮爾博士逝世後,葛福臨繼任成為撒瑪利亞救援會會長。

葛福臨繼承其父葛培理牧師,1989年起成為葛培理佈道團佈道家,同年首次主講佈道會。隨後以佈道團佈道家身份,每年於不同地點舉行福音盛會,他到過的地方包括南非約翰尼斯堡、美國密西西北洲托彼露澳洲墨爾本秘魯巴拉圭日本沖繩等。自1989年以來,葛福臨向超過300萬人佈道。2001年他繼承其父親,繼任為葛培理佈道團會長。

1999年,葛福臨在科倫拜校園事件追悼會上致詞,並在2001年在喬治·沃克·布殊的就職典禮上作公開禱告。

2007年11月29日至12月2日,他在香港主領香港葛福臨佈道大會

佈道會[编辑]

家庭[编辑]

葛福臨在家中5名子女中排行第4。他在1974年靳珍妮結婚,二人育有4名子女,並有4名孫兒女。其長子葛衛理亦為牧師,在葛培理佈道團從事青年佈道工作。在2008年11月有來台的中正紀念堂演講。

著作[编辑]

  • The Name (Thomas Nelson, 2002)
  • All for Jesus (與Ross Rhoads合著, Thomas Nelson, 2003)
  • Living Beyond the Limits: A Life in Sync with God (Thomas Nelson, 1998)
  • Rebel With A Cause : Finally Comfortable Being Graham (Thmoas Nelson, 1995) (自傳)

獎項[编辑]

  • 救世軍卜維廉獎
  • 美國北卡羅萊納州雷利市《新聞觀察》毅力大獎 (1999年)
  • 《世界》雜誌 但以理獎 (2002年)

資料來源[编辑]