葡萄適

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Lucozade Sport

葡萄適(英語:Lucozade)是葛蘭素史克旗下的一種饮料。於1927年由英國藥劑師Mr. Hunter發明並推出。其中的成份是葡萄糖,命名為葡萄適。該飲料還有葡萄適Xtra和葡萄適Sport,於2006年開始推出。

歷史[编辑]

葡萄適最早起源於英國格洛斯特郡,由葛蘭素史克公司負責生產,創立人是藥劑師Mr. Hunter。第一次在1927年誕生,以提供那些常見的疾病,如感冒或流感和生病的來源。成為整個英國醫院最佳使用的藥製品。原名為Glucozade,於1929年改名為Lucozade(葡萄適)。

效用[编辑]

眾所周知,運動飲品最大的功效是提供由糖份造成的能量,提升耐力及表現能力。Matthew Thompson及其團隊在牛津做了一個循證醫學研究,發現市面上431個聲稱運動飲品可改善表現的廣吿,大部分都沒有根據。在174個推銷葡萄適的廣吿中,只有兩三個所做的研究的質素較好,沒有太大偏差。另一方面,研究只在精英運動員身上做實驗,便聲稱所有飲用者的耐力會有所提高,這個說法並不中肯。[1]

葡萄適被歸類為汽水,英國一名汽水協會發言人回應指,運動飲品能幫助人們在體育項目上爭取更佳表現,亦能更快地復原身體,可以鼓勵人們多做運動。

產品[编辑]

葡萄適[编辑]

味道[编辑]

原味

橙味

柠檬味

熱帶果味

蘋果味

低糖橙味

黑加侖子味

蜜挑味

葡萄適Xtra[编辑]

味道[编辑]

夏日果味

西柚味

葡萄適Sport[编辑]

味道[编辑]

橙味

柠檬西柚味

Zero熱帶果味

參考[编辑]

2014年五月證實部份產品外部包裝出現品質問題,相關產品暫時下架。受影響產品共來自九個批次,包括最佳食用日期為明年一月十三日、十四日及十五日的「葡萄適橙味能量飲品」、最佳食用日期為明年一月十七及十八日的「葡萄適黑加侖子能量飲品」、最佳食用日期為明年一月十八日及十九日的「葡萄適夏日果味能量飲品」,所有受影響的產品均為三百毫升裝。[2]

外部連結[编辑]

Product Details

  1. ^ [1]Sugar-laden sports drinks 'cancel out exercise gain' by the Telegraph
  2. ^ 相關新聞利賓納葡萄適樽蓋有霉下架