蒙卡达兵营

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

蒙卡达兵营位于古巴圣地亚哥东北部蒙卡达街和维多利亚诺·加尔松街,是巴蒂斯塔独裁统治时期这里是古巴全国第二大军事要塞。当时驻有千余名官兵。

建筑[编辑]

兵营的主体建筑是一栋楼房,像碉堡一样,中间四层高楼,两旁一次排开的两层楼房。

历史[编辑]

蒙卡达兵营是由西班牙殖民者在1859年建设,1874年吉列尔莫·蒙卡达曾被关押于此。因为蒙卡达曾参与领导古巴独立战争,为了纪念他,独立后古巴政府决定将此兵营以他的名字命名。1953年7月26日,由菲德爾·卡斯特羅帶領的120名革命份子向蒙卡达兵營發動進攻(攻打蒙卡達兵營行動),以推翻巴蒂斯塔政權,但最後失敗。1960年,蒙卡达兵营成为了“七·二六”学校城。1967年,原兵营的一部分改建成了纪念馆,纪念馆入口处有一个模型,主要展示了攻打蒙卡達兵營行動的概况[1]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 蒙卡达兵营访问记,中國社會科學院網站,拉美所 徐世澄,http://www.cass.net.cn/show_news.asp?ID=7965