蒙古国家公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

蒙古国的“自然综合地”(蒙古语西里尔字母:байгалийн цогцолбор газар,相当于其他国家或地区的国家公园),根据该国《特别保护地法》,是指自然原生状态相对保存完好,具有历史文化科学教育生态价值,并由国家实行特别保护的区域。截至2012年5月23日,蒙古国国家大呼拉尔业已公告设立29处国家公园。此外该国尚有“神圣禁区”(相当于严格保护区)、“自然保护地”和“纪念地”等类型的国家级特别保护地。

蒙古国家公园列表[编辑]

注:原“乌兰泰加林国家公园”(Улаан тайгын байгалийн цогцолборт газрын)于2011年5月5日调整为“严格保护区”类型特别保护地[1]

主要参考资料[编辑]

  • 蒙古国自然、环境和旅游部编:《关于蒙古生物多样性保存的国家报告》。
  • 世界银行亚太地区农村组等编:《伴随经济开发保障蒙古的重要自然栖息地》。