蒙提·派森之布莱恩的一生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蒙提·派森之布莱恩的一生
Monty Python's Life of Brian
基本资料
导演 特里·琼斯
监制 John Goldstone
编剧
主演
  • Graham Chapman
  • 约翰·克里斯
  • 特里·吉列姆
  • Eric Idle
  • 特里·琼斯
  • Michael Palin
配乐作曲 Geoffrey Burgon
摄影 Peter Biziou
剪辑 Julian Doyle
制片商 HandMade Films
片长 93 分钟[1]
产地  英國
语言 英语
上映及发行
上映日期 1979年8月17日
发行商
预算 $4 million[2]
票房 $20,045,115[3]

蒙提·派森之布莱恩的一生》(英语Monty Python's Life of Brian),亦称《布莱恩的一生》(英语Life of Brian),是一部1979年的英国喜剧电影。由英国幽默团体蒙提·派森编剧及出演,导演为特里·琼斯

电影讲述了与耶稣生于同日且隔壁的布赖恩·科恩(Brian Cohen),后被众人认作弥赛亚的故事。

剧情[编辑]

Brian Cohen出生于耶稣诞生的羊圈隔壁,这使前来赞美犹太之主的三贤人一开始走错了地方。之后Brian成长成为了一个理想主义的青年,不满当时罗马人对犹太人土地的侵占。在聆听耶稣山上宝训时,他对一个美丽的反抗组织成员Judith一见钟情。怀着对她的爱慕和对罗马人的不满,他加入了犹太人民阵线——当时的众多反抗组织之一。事实上,这些组织比起反抗罗马人更热衷于互相争斗。

在几次失败的行动之后,为了逃出罗马长官Pontius Pilate之手,Brian躲入了一排在广场上发表各自预言的先知的行列。为了迷惑追捕他的官兵,Brian也发表了一通似是而非的演讲。他的胡言乱语竟意外地吸引了一些好奇的听众。当摆脱官兵之后,Brian意欲离去,却引发了人群的追随。甚至他的无意之举,也被认定是真正的奇迹。他最终摆脱人群,巧遇Judith,并与之共度春宵。第二天早上,当他打开窗门,发现房前站满了人群,欢呼他为弥赛亚。Brian试图解释,却无法改变众人的想法,他的每个语言每个行为都被奉为真理。

可怜的Brian即使逃到了人民阵线总部也无法幸免,人们纷纷向他展示病体以期他能妙手回春。当他终于从后门逃脱却又落入罗马人之手,并被安排钉上十字架。于此同时民众们在Pilate的宫殿外的广场聚集。Pilate试图通过赦免由人群提名的囚徒,来安抚人们的革命热情。但人群却只是随意的喊出一些包含R发音的名字,以取笑Pilate的口齿。这时Judith及时出现在了人群之中,喊出了Brian的名字。所有人也随之附和,于是Pilate答应释放"Bwian"。

释放Brian的命令最终传达到了行刑的官兵这里,但所有被钉上十字架的人都号称自己是拿撒勒的Brian(包括一个人喊道我和我老婆都是Brian)。最终另一个人被错误的释放了。之后,众多解救Brian的机会也被浪费了,他的盟友们(包括Judith和他的母亲)纷纷前来解释他们为何只能任由这位“高尚的自由斗士”暴尸荒野。最终,在痛苦而漫长的死亡过程中,Brian的精神与其他苦难的受刑者们一起升华,并共同唱起了 "Always Look on the Bright Side of Life"(要看到生活中光明的一面)。

演员[编辑]

制作生产[编辑]

宗教讽刺和亵渎指控[编辑]

政治讽刺[编辑]

删去场景[编辑]

票房[编辑]

音乐专辑[编辑]

影响[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ MONTY PYTHON'S LIFE OF BRIAN (AA). British Board of Film Classification. 24 August 1979 [21 July 2013]. 
  2. ^ IMDB Business
  3. ^ Box Office Mojo. Box Office Mojo. 17 August 1979 [18 December 2011]. 

外部链接[编辑]