蒙特利尔高等商学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

蒙特利尔高等商学院法語:École des Hautes Études commerciales de Montréal,簡稱HEC Montréal)是蒙特利尔大学的附属商学院,也是加拿大第一所专业的管理学院。该学院在AACSB International(美国)、EQUIS(欧洲)和AMBA(英国)都有备案,是北美仅有的两家获得三重认证的学院之一。蒙特利尔高等商学院在2002年重新命名为HEC Montréal,以示与法国巴黎高等商学院(HEC Paris)和瑞士洛桑高等商学院(HEC Lausanne)两者之间的区别。

历史[编辑]

蒙特利尔高等商学院由Chambre de commerce de Montréal在Saint-Jean-Baptiste Society的帮助下,成立于1907年。2007年是学院成立的100周年。目前该学院有50个研究中心,有22位主席,超过12000位学生就读于33个管理课程,由超过250位教授进行授课。

课程[编辑]

该学院与世界28个国家和地区的79家大学或管理学院有合作关系。蒙特利尔高等商学院有一个由彭博通讯社、E-Signal和路透社提供即时财经信息的交易室。该学院要求所有的本科和工商管理学生都使用笔记本电脑

法语是蒙特利尔高等商学院内的主要使用语言,但也有不少课程使用英语西班牙语。学院开设英语和法语的MBA课程,学生还可以部分选择西班牙语授课的课程。学院的三语工商管理学士学位则以法语、英语和西班牙语授课。