蒙田大街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标48°52′00″N 2°18′22″E / 48.86667°N 2.30611°E / 48.86667; 2.30611

Paris street enseigne top.svg
Paris enseigne tl.svg
Paris enseigne tr.svg
蒙田大街
Avenue MONTAIGNE
Map pointer.svg
Paris plan wee green jms.jpg
區份 VIIIe
始於 7号 阿尔玛广场(Place de l'Alma)
終於 3号 香榭丽舍圆环(rond-point des Champs Élysées)
長度 615 公尺
闊度 33 公尺
創於 1672年以前
命名於 1850年7月13日
Paris enseigne bl.svg
Paris enseigne br.svg

蒙田大街Avenue Montaigne)是法国巴黎第八区的一条街道。

蒙田大街最初称为寡妇巷(allée des Veuves),因为妇女们在此聚集哀悼,但是自从18世纪初起这条街已经发生很大变化。这条街现在的名称得名于法国文艺复兴作家蒙田。在19世纪,这条街因周六夜晚五彩闪烁的Mabille球赢得了一些名声。

蒙田大街拥有许多高级时装店,如克里斯汀·迪奥香奈儿华伦天奴,以及宝格丽等珠宝店,和雅典娜广场酒店(Plaza Athénée)等高档场所。

到1980年代,蒙田大街被认为是法国高档时装及配件街道的“伟大的女性”(la grande dame),其重要性被认为超过了圣奥诺雷郊区街‎。一些服装设计师驻扎于此,例如路易威登。路易威登为这条街带来了投资和国际关注,设计师和公司,如席琳,洛伊,路易威登,Inès de la Fressange和以前的克里斯汀·拉克鲁瓦 ,都在这条街大量投资房地产。

加拿大大使馆设在蒙田大街35号。

蒙田大街15号坐落着香榭丽舍剧院(Théâtre des Champs-Élysées)。

2008年12月4日,蒙田大街29号的Harry Winston精品店在打烊前遭到三四名武装劫匪抢劫,损失价值超过8000万欧元(约1亿美元)的“钻戒、项链和高档手表”,其中至少两名劫匪穿戴着假发和妇女的衣服[1]。2007年10月这里也遭遇过类似的抢劫案,损失了2000万欧元[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文)Robbers take €80 million in Paris jewelry theft, Associated Press/International Herald Tribune, 5 December 2008
  2. ^ (英文)Thieves take €20 million in jewels in Paris heist, International Herald Tribune, 11 October 2007, accessed 5 December 2008