蒙苏里公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蒙苏里公园景色

蒙苏里公园是位于法国巴黎南部十四区的一个开放式公园。蒙苏里公园在十九世纪末期曾经整修过,如今占地15公顷。蒙苏里公园环境清幽,园内植物种类繁多,并有许多种鸟类。

历史[编辑]

园内的湖

修建蒙苏里公园的设想最早出现于第二帝国的时候,目的是在巴黎的四个方位各给巴黎市民提供一块绿色空间。西边的是布洛涅森林,北边的是比特-绍蒙公园,东边是文森森林,而南边就是蒙苏里公园。

1860年,奥斯曼男爵开始决定建造蒙苏里公园。他请工程师阿尔方担任设计。公园选在蒙苏里的一个废弃的沙石场。修整这块土地时,遇到不少问题。比如说,这块地在圣婴公墓被永久性关闭时曾经被用来埋葬死者的尸骨[1]。清理时首先要移出813具尸骨。然而,最主要的困难是将公园建筑在当时的两条铁路线:国玺线巴黎环城铁路之上。

公园的建造于1867年开始,工程直到1878年才结束。但1869年起,公园就已经对外开放了。公园中的人工湖在当时是靠阿克伊水渠供水的。公园开放的当天,湖水干涸了,导致负责的工程师自杀。

尽管蒙苏里公园曾是圣安妮医疗中心(专门收治精神科病患等)的病人的好去处,但如今医院里的病人已经无法直接进入公园了,因为医院被封闭式管理后只留下院内的一个小公园。

如今,蒙苏里公园由巴黎市政厅屬下的一个公共绿地管理处进行管理。

参考来源[编辑]

  1. ^ 国务委员会1785年11月9日法令。

參考文獻[编辑]

  • René-Léon Cottard, Vie et histoire du 14e arrondissement, Montparnasse, Parc de Montsouris, Petit Montrouge, Plaisance : histoire, anecdotes, célébrités, curiosités, monuments, musées, promenades, jardins, dictionnaire des rues, vie pratique, Hervas, Paris, 1988, 155 p. (ISBN 2-903118-34-5)

外部链接[编辑]

*巴黎市政厅成立的官方网站 : 蒙苏里公园