蒙蒂 (罗马)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
区徽
地图
帝国广场大道

蒙蒂(Monti)是罗马的第一区,字面意思为“山”。埃斯奎利诺山维米那勒山,以及奎利那雷山西里欧山的一部分都属于该区。其区徽即为三座山。虽然今天埃斯奎利诺、卡斯特罗比勒陀里奥和西里欧山不再属于该区,但是仍然沿用原来的名称。

在古代,该区人口稠密,有古罗马广场和穷人住的郊区,充满不光彩的地方和妓院。

中世纪,情况完全不同:罗马引水渠损坏后,输水到山上的蒙蒂非常困难。因此,很多居民搬到地势较低的战神广场,在那里他们可以饮用台伯河水。

从中世纪到19世纪初,该区到处是葡萄园和花园。因为该区缺水而人口稀少,而且远离基督教文化的中心梵蒂冈。该区未被抛弃,是因为拉特朗圣若望大殿拥有大量朝圣者。

蒙蒂居民的罗马方言有别于其他的区。

19世纪末,罗马成为统一的意大利首都,城市化进程加速,法西斯时期该区的外观发生巨大变化,特别是在1924年和1936年之间,开辟帝国广场大道,以及在其两侧古罗马广场帝国议事广场的考古发掘,摧毁了不少小街巷和普通民居。

该区拥有众多的考古遗迹:

教堂[编辑]

参考文献[编辑]


坐标41°54′06″N 12°28′35″E / 41.901606°N 12.476521°E / 41.901606; 12.476521