蒙西拉米·玛希敦·纳阿育他耶王储妃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蒙西拉米·玛希敦·纳阿育他耶王储妃

2007年
出生 1971年12月9日 (1971-12-09)(42歲)
 泰国夜功府
配偶 玛哈·哇集拉隆功王储
子嗣 提帮功王子
王室 卻克裡王朝
父親 Aphirut Akharapongpreecha
母親 Wanthanee Akharapongpreecha
蒙西拉米王储妃的王室徽记
泰國王室
Emblem of the House of Chakri.svg

蒙西拉米·玛希敦·纳阿育他耶王储妃殿下(พระเจ้าวรวงศ์เธอ พระองค์เจ้าศรีรัศมิ์ พระวรชายาฯ,1971年12月9日) 现任泰国王储妃。原名Srirasmi(发音为Sirard),现多称为Mom Srirasmi,加上王室姓氏玛希敦·纳阿育他耶(Mahidol na Ayudhaya)。Mom在泰文中是王妃之意。她的正式名字和头衔是Phrachaoworawongther Phra-ongchao Srirasmi Phraworachaya nai Somdej Phraborom Orasathiraj Siammakut Rajakuman

生平[编辑]

蒙西拉米王储妃出生于泰国夜功府,是Aphirut (泰语อภิรุจ)和Wanthanee (泰语วันทนีย์)夫妇的第三个孩子。她有四个兄弟姐妹.[1]。1993年22岁时入读曼谷商业学院。后成为玛哈·哇集拉隆功王储的侍女("lady-in-waiting"),1997年进入素可泰·探玛提勒开放大学(Sukhothai Thammathirat Open University)进修,2002年毕业,获得一个管理科学系学士学位,哇集拉隆功亲自授予她文凭。2007年,她从泰国农业大学获得家政学文科硕士学位。

婚姻和家庭[编辑]

2001年2月10日她和现在的玛哈·哇集拉隆功王储暖武里府王宫同居,但消息没有透露出来。

2005年2月14日的情人节,官方宣称蒙西拉米怀孕,4月29日,蒙西拉米通过剖腹产在西里拉吉医院生下儿子提帮功王子(Dipangkorn Rasmijoti),儿子出生后,这对夫妇正式结婚。

由于王子诞生,她在2005年4月28日被普密蓬·阿杜德国王授于皇家头衔,正式皇家礼仪上称Phra Ratchaphithi Somphot Duan Lae Khuen Phra U ,2005年6月17日庆祝这个婴孩的满月在曼谷皇宫举行盛大的宴会。

参考文献[编辑]

外部鏈接[编辑]