蓋得·艾馬勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蓋得·艾馬勒

蓋得·艾馬勒Gad Elmaleh,1971年4月19日),出生在摩洛哥達爾貝達, 是摩洛哥裔喜劇演員.

生平[编辑]

蓋得·艾馬勒是猶太裔摩洛哥人,從小在達爾貝達長大。他父親是商人也是業餘默劇演員。 在1987年17歲時他離開了摩洛哥蒙特婁政治學,在1992年去法國巴黎的演藝學校cours Florent讀了兩年半,他的老師是Isabelle Nanty。他會說阿拉伯語希伯來語法語以及英語

在2004年他聯合其他歌手發行單曲唱片Agir Réagir資助在當年有震災的胡塞馬群島。

在2006年6月22日,他獲得由法國文化部頒發的法國藝術及文學騎士勳位

在2007年6月16日,他獲得摩洛哥依芙蘭阿哈維恩大學頒發榮譽人文社會科學碩士。

演藝事業[编辑]

1995年, 推出第一個個人表演時差(Décalages),並且演出電影Salut cousin!

2001年推出第二個個人表演正常生活 (La Vie normale)並且演出電影La Vérité si je mens! 2

2003年自編自演電影美女淑淑(Chouchou)且獲得凱撒獎提名。

2005年和傑哈德巴迪厄演出Olé !,並且巡迴演出第三個個人表演另外那個是我(L'autre c'est moi)。

2006年演出法蘭西斯韋伯替身演員(La Doublure), 之後演出皮耶沙瓦多利巴黎拜金女(hors de prix)。

2007年1月6日被法國TF1電視台選為年度最好笑人物。同年推出第四個獨角戲爸爸在台上(Papa est en haut),並演出Marco Carmel導演的Comme ton père, 以及幫蜂電影(Bee Movie)法文版配音。