蓓尔美尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蓓尔美尔街和圣詹姆士宫,1763年

蓓尔美尔Pall Mall)是伦敦西敏的一条街道,与林荫路平行。它西起于圣詹姆士街(St. James's Street),途径滑铁卢坊(Waterloo Place),东止于干草市场街。此后延伸到特拉法加广场的一段延长线,则被称为蓓尔美尔东街(Pall Mall East)。蓓尔美尔是伦敦圣詹姆士区的交通干道,也是英国路网A4区线的一段。

历史[编辑]

蓓尔美尔100号,国家美术馆,1824年-1834年间

17世纪,这里盛行槌球运动(paille-maille),蓓尔美尔因此而得名。

1814年,皇家学院国家美术馆佳士得拍卖行三个相关的艺术组织,一时之间齐聚蓓尔美尔,使它一度成为英伦美术活动的中心;不过,它们不久就都迁走了。[1]

19世纪到20世纪初,这里陆续开设了各种名目的俱乐部会所,诸如阿西纳姆俱乐部(Athenaeum Club)、旅行家俱乐部(Travellers Club)、陆军和海军俱乐部(Army and Navy Club)、革新俱乐部(Reform Club)、东印度公司三军会(United Services Club)、牛津剑桥联合俱乐部(Oxford and Cambridge Club)和皇家汽车俱乐部(Royal Automobile Club)等。这时的蓓尔美尔,又以会所云集而知名。如今,除了三军会故址为董事学会(Institute of Directors)入驻之外,这些会所仍然在此安营扎寨。

建筑[编辑]

蓓尔美尔52号,英国学会(British Institute),1851年

几个世纪以来,王室拥有街道南边几乎所有房产。如今,它们仍然系于皇家财产局(Crown Estate)的名下。其中,位于街道最西端的是聖詹姆士宮。与它隔街相望的马堡府(Marlborough House),从前也是王室宫苑。位于街道东端的卡尔顿府联排,则建在摄政王府(Carlton House)的故址之上。

战争部(War Office)设在蓓尔美尔期间,蓓尔美尔又成为它的代名词,就像白厅成为政府的代名词一样。战争部大楼由马修·别廷翰罗伯特·亚当设计,建于坎伯兰府(Cumberland House)故址。

绍姆贝格府(Schomberg House)和白金汉府(Buckingham House)也有着重要的艺术价值。白金汉府可不是白金汉宫,而是约翰·索恩爵士为白金汉和钱多斯公爵家族设计建造的伦敦府邸。1908年,白金汉府被拆除后,原址建起了皇家汽车俱乐部。

米德兰银行开在街上的支行是由埃德温·鲁琴斯设计建造的。

参看[编辑]

文献[编辑]

  1. ^ F. H. W. Sheppard. Illustration of building facades along the street in 1814 (297k GIF format). British-history. 1960年 [2010年5月26日] (英文). 

链接[编辑]

坐标51°30′25″N 0°07′59″W / 51.50694°N 0.13306°W / 51.50694; -0.13306