蔻依

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Chloé
公司類型 歷峰集團旗下公司
成立 1952
創辦人 Gaby Aghion
產業 Fashion
網址 chloe.com
香港分店

ChloéChloé)法国时装公司于1952年,由Gaby Aghion 成立,總部設於巴黎。[1]

首家高档成衣时装公司[编辑]

Chloé创立前,当时的高档时装店只制造订做服。尽管这些订造服只有少部份人可负担,但仍很多人却透過找本地女裁缝师制造出质量不良的抄袭本。 Chloé创立者Gaby Aghion摒弃了50年代流行的拘谨呆板样式,率先以精细的布料缝制出柔软而尽显女性线条美的「高档成衣」(luxury prêt-à-porter)。今天我们所熟识的成衣市场从此而生。 其他的女設计师亦跟随此服饰(首间时装店为Givenchy,1956推出成衣系列 'Givenchy University')。时至今天,设计师的時裝系列占重要比例。

名字 "Chloé"[编辑]

Gaby Aghion觉得她的名字让人聯想到占卜师,所以她从朋友的名字中借用了 "Chloé", 意思即馨、回荡及女性美的特点。

历史[编辑]

Chloé于1952年由Gaby Aghion创立,这位在埃及出生的巴黎人。她与合作伙伴Jacques Lenoir首先发现市场对具半订造服严格条件的時裝需求不断上升。1956年,在她们最喜爱而艺术家云集的Café de Flore发表Chloé的第一个设计系列。此系列由Gaby Aghion设计,首位助理于Lelong制造。

Gaby AghionJacques Lenoir更致力于聘用新进而才华扬溢的设计师,他们及后更成立了自己的品牌,包括Christiana BaillyMichèle RosierMaxime de la FalaiseGraziella FontanaTan Giudicelli, Guy PaulinCarlos Rodriguez


1971年,首间Chloé精品店于巴黎第七区3 rue Gribeauval)。

蔻依于1985年被纳入歷峰集團

80年代,Chloé与前途无限及日渐成名的创作总监,包括Martine Sibon于1988年,及Karl Lagerfeld于1992年。

1997年,史黛拉·麦卡尼为Chloé带来了改革,注入了女性美、浪漫而傲慢的元素。

2001年,由菲比·费洛(Phoebe Philo) 延续了品牌的奢华细腻传统,并融入了她独特的个人设计风格及性感触感。姬絲汀·登絲妮妲莉·寶雯Lou Doillon的也成为顾客之一。

2002年,Chloé推出包包、小皮具及鞋履系列。Paddington包包更成为首个代表系列。

2006年,Paulo Melim Andersson带来耳目一新而极具现代感的系列。

2008年,曾在Chloé淡香氛发布项目与品牌紧密合作的Hannah MacGibbon成为创作总监,她的首个系列「2009春夏伸展台系列」于三月推出。

产品[编辑]

Chloé的产品包括時裝皮具首饰皮鞋太阳眼镜珠宝香水等。 See by Chloé的产品包括時裝成衣、皮具首饰皮鞋

地点[编辑]

chloé的产品于多个主要城市(巴黎伦敦东京香港上海纽约杜拜等)及主要休闲区(马尔具亚摩纳哥等)内的精品店发售。产品亦于指定的独立高档精品店及部份机场内的免税店有售。 蔻依总部设于巴黎Percier大道。区域办公室位于纽约东京香港杜拜


截至2013年3月底止,Chloé的專門店總數達179間,包括法國本土的90間分店和海外89間分店

Chloé所屬的時裝部門二○一二/一三財年營業額達13.44億歐元(約139億港元),按年升13%

因特网[编辑]

2007年9月,Chloé为首个高档品牌提供iPhone版本的品牌官方网站。2008年,Chloé更于时装展同日在官方网站录播。 与其他时装店一样,Chloé正面对伪造品的问题,亦于chloe.com内列出品牌授权的网上零售商。

參考資料[编辑]

  1. ^ "Chloé Offices." Chloé. Retrieved on 23 August 2009.

外部連結[编辑]