蕭志美

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蕭志美
Anna Sui
Annasuioffice.jpg
蕭志美在她的紐約辦公室裡
出生 1955年8月4日1955-08-04(59歲)
 美國密歇根州底特律
国籍  美國
教育程度 帕森設計學院
职业 服裝設計師
奖项 時代雜誌 - Top 5 Fashion Icons of the Decade
品牌名稱 Anna Sui
Dolly Girl by Anna Sui
Anna Sui Mini

蕭志美Anna Sui,1955年8月4日[1]),美籍華裔時尚設計師

經歷[编辑]

Anna sui 蕭志美設計師 1964年生於美國密西根州底特律,她從小就表露出對時裝的熱愛,常把自己的洋娃娃和哥哥的玩具兵拿來裝扮。高中畢業後,Anna Sui進入紐約帕森設計學院,並和世界頂尖攝影師Steven Meisel成為好友,開始擔任Steve Meisel的攝影造型師。畢業後,Anna Sui陸續任職於不同的服裝公司,將自己獨特的設計理念融入作品之中。

事業發展[编辑]

謝茜嘉·史譚在Anna Sui時裝秀,2008年9月

1980年代,Anna Sui開始了事業,1991年首次公開發表服裝秀,在一場精品發表會中展示了六件個人作品,立刻就收到梅西百貨的訂單,並將其中一件服裝登在《紐約時報》的廣告上,自此,Anna Sui正式跨入時裝界,開設起屬於自己品牌的服飾專賣店。《紐約時報》形容Anna Sui的作品是「高級時裝和嬉皮的混合體」,而Anna Sui的男女裝品牌Sui ANNA SUI。

1996年,Anna Sui在日本東京設立亞洲第一家精品店,翌年掛上ANNA SUI品牌的鞋子在發表會上首次登場,而兩家最先獨立的ANNA SUI專賣店在東京和大阪創立,在當地造成一股紫色風潮,她又和德國的 Wella AG(現在是寶鹼頂級產品部門)簽署一項香水協議。1999年,ANNA SUI同名香水和彩妝系列首次登場[2] ,2000年,推出保養系列和第二款香水「甜蜜夢境」,2001年,第三款香水「蝶之戀」面世,2003年推出第四款香水,洋娃娃的「我愛洋娃娃」限量版。2005年,Anna Sui為韓國Samsung設計限量版ANNA SUI手機。2005年,推出第五款香水「許願精靈」。2006年推出最新的洋娃娃香水限量版「渡假洋娃娃」,又與Mattel限量發行ANNA SUI波希「芭比娃娃」。ANNA SUI服飾和配件商品全球經銷,在30個國家超過300個銷售據點,在日本韓國台灣香港美國有32家專賣店或專櫃,在台灣、韓國、香港和上海有27間配件專賣店或專櫃,在日本有42間配件精品店。2007年,Anna Sui香水的市場佔有率達到31.33%,至於其主要對手GucciChanelDior等市場佔有率分別為20.2%、及27.1%及28.4%。與2005年相比下,Anna Sui香水的市場佔有率上升了5%。2009年,Anna Sui推出香氛「摇滚天后」、「摇滚甜心」及系列彩妝產品,在台灣則由台灣奧碧虹股份有限公司,負責anna sui化妝品的販售,全省專櫃達30多個門市,員工數已達350人。

設計[编辑]

艾潔妮絲·迪恩在Anna Sui時裝秀,2008年2月

設計大膽而且略帶一種毫不在意世俗眼光,她的設計中洋溢著濃濃的復古氣息和絢麗奢華的獨特氣質,刺繡、花邊、燙鑽、繡珠、毛皮等一切華麗的裝飾主義都集於她的設計之中。以代表強烈慾望的紫色來包裝其化粧品系列,以黯紫色為主色的包裝,周圍佈滿了紅艷的薔薇,就像70年代嫵媚的麵粉盒,復古俏麗的化粧品系列讓城中女子愛不釋手。

參考資料[编辑]

1.http://www.vogue.com/voguepedia/Anna_Sui

外部連結[编辑]