薩凡納藝術設計學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
薩凡納藝術設計學院
Savannah College of Arts and Design
校训 Ars longa, vita brevis
Art is long, but life is short
创建时间 1978年(美國)
2010年(香港)
校長 Paula S. Wallace 寶拉華勒絲
教师 720
职工 1,186
学生 10,461
本科生 8,478
研究生 1,983
校址  美国喬治亞州薩凡納
 美国喬治亞州亞特蘭大
 法国埃羅省拉考斯特
 香港九龍石硤尾
校园环境 市區
代表色 金色/黑色
         
网站 http://www.scad.edu/

薩凡納藝術設計學院英文Savannah College of Arts and Design縮寫SCAD)是美國一家美術設計專科學院,成立於1978年。

學術地位[编辑]

2009年9月,美国《商业周刊》聘请了42位来自教育界、设计界、策划界、商业管理界的专家,他们提名了从全球上百家设计院校,并从中评选出了最终的30家。其中包括香港理工大学以及美国的Savannah College of Art and Design [來源請求] 此外,该校的interior design B.F.A. program先已被Council for Interior Design Accreditation美国室内设计协会所认可 2009年SCAD的室内设计研究课程在 Intelligence Magazine(美国唯一有建筑排名的杂志)排名第四。SCAD的建筑课程是最早被美国NAAB the National Architectural Accrediting Board's承认的学校之一。

教授及校董[编辑]

校舍概覽[编辑]

 香港[编辑]

2009年2月17日,薩凡納藝術設計學院以薩凡納藝術設計學院基金(香港)有限公司名義投得歷史建築物北九龍裁判法院使用權,成立薩凡納藝術設計學院(香港)。 薩凡納藝術設計(香港)學院提供有關廣告動畫、圖像設計、插圖,遊戲及互動設計、移動媒體設計、攝影視覺效果等學位課程,所有學位課程為教育局註冊認可課程。

2012年4月21日是香港大埔道校舍的開放日,中午12時至下午5時,並設穿梭巴士北角中環香港郵政總局港鐵將軍澳站B1出口等服務訪客。[1]

參考資料[编辑]

外部參考[编辑]