本页使用了标题或全文手工转换

薩姆索島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨姆索岛位置

萨姆索岛(Samsø)是丹麥的一個

遊客常在6、7月時來採摘草莓。在丹麥,這裏以早熟的馬鈴薯馳名。

地理[编辑]

它在北海卡特加特海峽,離日德蘭半島15公里。

島東的海峽稱為珊索海峽(Samsø Bælt),它將萨姆索岛和西蘭島分開了。最接近的縣是西面,在日德蘭半島上的奧德縣(Odder)。

萨姆索岛面積為112平方公里,約有四千名居民。

能源[编辑]

1997年,萨姆索岛在一個比賽獲勝了。她要開始一個計劃:在十年之內,全面以可再生能源發電。1998年,島上只有8%的電力和15%的熱能來自可再生能源。2000年,借助11個新風車,島的電力已能自給自足。全島近二十戶人家中,有440人佔有風車的股份。[1]

萨姆索岛的能源為以木、太陽能和稻草為基礎的城市供熱系統、風車和太陽能。

實踐這個全面使用可再生能源的最大的困難來自交通。2003年,島上只有三輛電力車

有些人已經將萨姆索岛視作未來能源供求上的「示範單位」。

北歐神話[编辑]

Mårup Østerstrand 沙灘

薩克索·格拉瑪提庫斯指,傳說中瑞典的英雄Hjalmar和他的朋友Orvar-Odd曾在這個島上對抗狂戰士Arngrim的12個兒子。這場戰爭記錄了在Faroese balladsOrvar-Odd薩迦Hervarar薩迦內。

行政[编辑]

萨姆索岛屬中日德兰大区萨姆索自治市。這個縣的範圍除了萨姆索岛,還有位於萨姆索岛東北面的小島Hjortholm,整體面積為114平方公里。縣會議在Tranebjerg舉行。縣長是Carsten Bruun,屬自由黨

外部連結[编辑]