薩德將軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


薩德將軍
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《冒險漫畫》#283(1961年4月)
创作者 Robert Bernstein
George Papp
故事信息
真名 德魯·薩德
所属团队 氪星軍事部
能力 超級速度
超級力量
超級敏捷
超級耐力
超級聽力
超級呼吸
X熱射線
飛行
癒合因子
熟練的戰士力量和軍事戰術

薩德將軍英语General Zod)是一位出現在DC漫畫中的超級反派,堪稱是超人最強大的敵人。他第一次出現在《冒險漫畫》#283(1961年4月),是由Robert BernsteinGeorge Papp初步設計[1]。在IGN公布的100強漫畫書惡棍中,薩德將軍排名30[2]。而在電影《超人》和《超人II》中由英國演員泰倫斯·史丹飾演的薩德被《Total Film》列於在所有時刻最偉大50強的惡棍中的第30位[3]。2013年,在《超人:鋼鐵英雄》中則由麥可·珊農飾演薩德一角。

人物[编辑]

全名是德魯·薩德(Dru-Zod)。來自於氪星的軍事部門,是一個高傲、自大的人。他知道超人的父親喬·艾爾是一個有抱負的科學家。認為氪星人逐漸走向末路而反叛領導們,流亡在幽靈區域後,最終被釋放。然而他試圖,收集黃色陽光來征服地球,並和超人成為對立,最終薩德將軍戰敗後還是回到了他的幽靈區域。

能力[编辑]

因為出生在氪星,所以能力皆和超人相同,包括「X熱射線」、「超級力量」等。尤其在黃色陽光下,加上自身的軍事戰術,他被當作是超人最強大的敵人之一。但在某些能力下往往比不上前者,當超人也在黃色陽光下時,薩德便在很短的時間內被擊敗,使得超人以技巧略勝薩德。

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

電影《超人:鋼鐵英雄》中的薩德,由麥可·珊農飾演
  • 超人》:由Terence Stamp飾演薩德將軍。
  • 超人II》、《超人II:The Richard Donner Cut》:由Terence Stamp飾演薩德將軍。薩德和爾莎(Ursa)、諾(Non)被判氪星叛國罪而一同遭流放,後來因超人將炸彈丟於宇宙而使囚禁三人的方形版破裂,進而來到了地球。
  • 超人:鋼鐵英雄》:為麥可·珊農飾演薩德將軍。重啟電影中,薩德的出生的目的為保障氪星人的存在與延續,與喬·艾爾認為氪星人逐漸走向末路而反叛領導們,在平叛後被放逐,目睹氪星毀滅後,開始追查氪星人基因藍圖下落,並不顧地球的生命系統崩毀,而欲強行改造地球成為新氪星。克拉克(超人)與薩德決鬥時,薩德試圖用他的熱能光線殺死路旁無辜一家四口,克拉克請求他住手,但薩德拒絕,克拉克在別無選擇下將薩德的脖子扭斷使他致死。

電子遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Wallace, Dan. General Zod//In Dougall, Alastair. The DC Comics Encyclopedia. New York: Dorling Kindersley. 2008. 136. ISBN 0-7566-4119-5. OCLC 213309017. 
  2. ^ General Zod is number 30 - IGN. Comics.ign.com. [2010-12-25]. 
  3. ^ The Top 50 Greatest Heroes & Villains Of All Time - ‘Total Film’ Compiled List. Snarkerati.com. 2007-11-24 [2010-12-25]. 

外部連結[编辑]