薩沙·馬奇勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
薩沙·馬奇勒

芬蘭籍指揮家薩沙·馬奇勒 (Sasha Mäkila) 被認為是新一代最突出的優秀人才。2010年9月,馬奇勒獲指揮大師穆斯特 (Franz Welser-Möst) 委任擔任克里夫蘭管弦樂團助理指揮一職。在此之前他完成了一項為期三年的任期,在法國國家交響樂團擔任馬祖爾 (Kurt Masur) 大師的助手。

薩沙·馬奇勒非常積極地參與客席指揮的工作。除了定期在芬蘭帶領當地著名的交響樂團進行演出以外,在俄羅斯英國、歐洲其他國家和北美也經常參與演出。 2010 年,他首次亮相在芬蘭土爾庫愛樂樂團及南非約翰內斯堡交響樂團。

馬奇勒2004 年在赫爾辛基指揮莫扎特的歌劇《劇場的支配人》,是為他的歌劇首演。此外,他曾在芬蘭領導其他歌劇首演包括菲利普·格拉斯 (Philip Glass) 的室內歌劇《可怕的兒童》(2005)以及《在流放地》(2006年),曾參與的製作包括馬斯卡尼的《鄉村騎士》,布里頓的《仲夏夜之夢》,和普賽爾的《狄多與埃涅阿斯》。

薩沙·馬奇勒持有芬蘭西貝流士音樂學院的碩士學位,並曾在俄羅斯聖彼得堡國家音樂學院學習指揮。 馬奇勒 2005 年參加韓國水原市國際指揮大賽便獲選取晉身決賽,及後在 2006 年參加第六屆瓦赫坦·霍尔达尼亚(Vakhtang Jordania)國際指揮比賽更獲得獎項,並於2009年獲邀赴美國艾斯本指揮學院研習。