薰衣草 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
薰衣草
格式 偶像劇
编剧 劉書樺、蔡巧萍
导演 劉俊杰
主演 許紹洋陳怡蓉
国家/地区  中華民國
片头曲 許紹洋 《花香》
片尾曲 許紹洋《幸福的瞬間》《愛我不愛我》
制作
制作人 陳玉珊
监制 李遠
外景  中華民國臺灣
 中華民國 台視主頻首播
播出日期 2001年12月6日  (2001-12-06)-2002年2月7日  (2002-02-07)
 中華民國 三立都會台首播
播出日期 2001年12月9日  (2001-12-09)-2002年2月9日  (2002-02-09)
相关节目
前作 -
续作 MVP情人
外部链接
薰衣草 (三立電視) 官方网站

《薰衣草》是一部2001年由三立電視製作,並在多家電視台播出的台灣偶像劇(附標題是〈一段愛與承諾的故事〉),同時是台灣第一部偶像劇。本劇為週日華人電視劇首部作品。

劇情[编辑]

梁以薰患有先天性心臟病,在一次發病後幸得同班的季晴川伸手援救,兩人遂建立起一段兩小無猜的情誼。 不久後晴川全家打算移民美國,在出國前一天,晴川帶著以薰去了他的秘密基地,一座废弃花坊,並给了她一个薰衣草瓶,许下承诺會在以薰20岁生日時回來和她見面……

時光飛逝,多年後晴川以歌手的身份回到台灣,並以Leo之名紅極一時。 以薰仍記得多年前的約定,因此想在演唱會的時候把兩人約定的信物薰衣草瓶交給晴川,卻被晴川的經紀人丟了;而後巧合地被被晴川發現,撿回後默默地收在了身邊,

晴川的前女友(Maggie)希望藉由幫助晴川的創作歌曲暢銷以挽回兩人的感情,私下找了陳姓製作人約談,卻不想在過程中差點兒遭受侵犯。她不惜欺騙晴川自己遭受性侵以搏取他的同情,沒想到晴川得知後信以為真,一氣之下毆打了陳姓製作人,讓自己的演藝生涯面臨了前所未有的考驗。

而後以薰因為心臟病惡化必須離開台灣,晴川雖不知情,Maggie卻是知道此事的,然而她因為害怕失去晴川而隱瞞實情,卻在最後一刻難抵良心而脫口向晴川坦白以薰的病情。最後以薰和晴川兩情終成眷屬,病重的以薰希望能在愛人的陪伴下度過餘生,兩人也終於有了愛的結晶。 不久後以薰的好友小童來探望他們,並推薦晴川去參加一場新人音樂試鏡,晴川做了一首獻給以薰的歌曲〈幸福的瞬間〉,感動了擔任評審的音樂教父;然而在晴川上電視發表歌曲的同時,獨自在家的以薰卻發病了,不久後便帶著她和晴川的小孩離開了人世,獨留晴川用一生回憶這段短暫卻美好的愛情……


本劇取景於苗栗飛牛牧場。

角色[编辑]

主要演員

其他演員

}}

作品的變遷[编辑]

臺灣 台灣 台視 每週日 22:00 - 23:30
上一節目 薰衣草(電視劇)
(2001年12月06日-2002年2月07日)
下一節目
- 搖滾莎士
臺灣 台灣 三立都會台 每週六 21:00 - 22:30
上一節目 薰衣草(電視劇)
(2001年12月09日-2002年02月09日)
下一節目
- MVP情人
(2002年07月27日-2002年11月23日)