藍莎·拉薇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
藍莎·拉薇
女歌手
出生 1983年5月6日 (1983-05-06)(31歲)
加拿大魁北克省蒙特利爾
職業 歌手作詞人
音樂類型 R&Bsoulpop
活躍年代 2004-今
唱片公司
網站 Youtube個人頻道

藍莎·拉薇(Lisa Lavie,1983年5月6日),美國節奏藍調靈魂樂歌手、作詞人,因在網上放載自唱歌曲走紅,至今仍被視為網絡紅人。

藍莎從小已受著名歌手瑪麗·嘉兒影響,決志從事歌唱行業。她於2007年開始,逐漸將製錄成的歌曲掛上公開網站Youtube,因而受到大眾注意。在還未成名時的藍莎,曾參與和唱及灌錄唱片。當時的她受到美國音樂製作人賓·馬加黎青睞,並自此一起共事。藍莎至今仍未跟任何公司簽署約同,她個人強調創造獨立音樂事業。

早在2008年,她透過網上歌曲下載軟件iTunes,順利推出首張專輯《一絲之差》。最近,藍莎為海地海嘯出一分力,攜同56名歌手翻錄《天下一家》呼喻捐款,再一次引起各界傳媒報導。從2010年9月份開始,藍莎被雅尼邀請為其南美洲巡迴演奏會擔任歌手一職。

簡歷[编辑]

童年至被發掘[编辑]

藍莎在一個富有音樂細胞的家庭下成長。長兄米高是名街舞者,丹尼則為蒙特利爾頗擁知名度的唱片騎師。在該環境下度過童年的藍莎深深地受到影響,10歲時便於學校參加歌唱比賽,並獲得優勝,奠定日後的歌唱路途。

當時極為欣賞瑪麗·嘉兒(台灣譯為瑪莉雅·凱莉)的藍莎,為了踏上偶像的星圖大道,一直積極參與有關歌唱的活動。1999年,年僅16歲的藍莎為法籍加拿大知名嘻哈組合「Dubmatique」當巡迴演唱的和唱歌手。站在千人之前演出,大大增加其表演經驗。同一年內,藍莎將打工換取來的薪酬5,000元美金,完全放在製錄樣本唱片上。大部分人或許認為那是不智之舉,可是萬萬想不到是次錄音徹徹底底改變藍莎的命運。她的唱片最後竟輾轉送到藍莎偶像瑪麗·嘉兒初支專輯製作人賓·馬加黎手上。在賓聽過藍莎完美具熱情感的歌聲後,決意親自找她並詳談合作。

自闖天下[编辑]

2007年初,藍莎在自由上傳短片社交網站Youtube開啟了個人帳戶,並開始上傳自作自唱的歌曲。她坦言最初沒對上傳片抱有任何期望,更沒想到會為日後當歌手的夢立下重要的一步。基於藍莎機乎對每個留言都作回覆,Youtube程式誤將其列作垃圾郵件程式並自動凍结用戶。為藍莎抱不平的粉絲紛紛在網上抗議,兩天後藍莎的帳戶被重新解封。

在事發數周過後,Youtube主頁放上藍莎其中一首製錄版的歌《Angel》,並令其片段於短短數天時間吸引超過百萬觀眾。經過數年時間,在得到一班固定粉絲的支持後,2008年5月13日,藍莎毅然決定推出首張個人專輯《一絲之差》,獲得不錯的成績。

藍莎除在Youtube上傳自唱歌曲外,亦不時現身其他相關頻道。她也曾為電影試鏡,對演劇甚有興趣。

專輯[编辑]

一絲之差
Everything or Nothing
錄音室專輯
發行时间 2008年5月13日(iTunes Store

Everything or Nothing是藍莎·拉薇於2008年5月13日推出的首張個人專輯,透過iTunes發行。專輯收錄大碟包括《Angel》、《Everything Or Nothing》、《Maple Leafs》、《Save Your Breath》、《Falling For You》等13首歌曲,每首都是由藍莎從 Youtube 掛歌起一直親手寫下累積來的。藍莎表示想在自己第一張專輯放下的都為自己創作的歌曲。

《一絲之差》 Everything or Nothing

  1. Save Your Breath
  2. Maple Leafs
  3. You Walked Away
  4. Everything Or Nothing
  5. I Remember When
  6. Angel
  7. Interlude
  8. Falling For You
  9. I See You Staring
  10. If I Only Knew
  11. Find Me An Angel
  12. Can't Sleep At Night
  13. Only Heaven Will Know

外部連結[编辑]