本页使用了标题或全文手工转换

藤子不二雄Ⓐ

维基百科,自由的百科全书
(重定向自藤子不二雄A
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 藤子不二雄
假名 ふじこ・ふじお・エー
平文式罗马字 Fujiko Fujio A

藤子不二雄(1934年3月10日),本名安孫子素雄日语安孫子 素雄あびこ もとお Abiko Motoo),男性,血型A型,日本漫画家,是一位素食者。曾经与藤本弘(笔名藤子·F·不二雄)长期共用藤子不二雄这一笔名发表作品。

概要[编辑]

藤子不二雄是一名住持的兒子,出生在富山縣冰見市的古剎光禅寺。在小學生時代遷往高岡市居住,并在小學里與藤本弘相識。在小學時代就立志為漫畫家。富山縣立高岡高等学校在学中、1951年在《每日小學生新聞》初次亮相。高中畢業後,1952年、其伯父進入富山新聞社、他則在文藝部擔任肖像畫繪畫和採訪報道。1954年,在藤本弘的勸邀之下離開了新聞社,和他一起為了成為漫畫家而到東京。与藤本不同的是,安孙子素雄对安定的上班族生活还有一些留戀。

此後以「小鬼Q太郎」、「忍者哈特利」、「魔太郎がくる!!」等作品成名。1987年他與藤子·F·不二雄拆伙。以藤子不二雄的名字活動。解散后他顯示出了制作電影「少年時代」等豐富才能。(詳見藤子不二雄#經歷

作品[编辑]

忍者服部君[编辑]

連載期間:1964年 - 1968年、1981年 - 1988年

怪物王子[编辑]

職業高爾夫猿猴[编辑]

魔太郎來!![编辑]

せぇるすまんシリーズ[编辑]

黑色推銷員笑ゥせぇるすまん[编辑]

他のせぇるすまん[编辑]

  • 帰ッテキタせぇるすまん
  • 踊ルせぇるすまん
  • 喪黒福次郎の仕事(喪黒福造の弟として、登場。兄とは別の困った人の手助けをしている)

漫畫道[编辑]

少年時代[编辑]

其它[编辑]

相關條目[编辑]