蘇丹解放運動

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

蘇丹解放運動蘇丹解放軍Sudan Liberation MovementSudan Liberation ArmyHaraka Tahrir Sudan;英語縮寫為SLMSLA)是蘇丹的一個的反抗組織聯盟,專門在達爾富爾衝突中對抗牧民武裝部隊(Janjaweed)以及蘇丹政府軍

此組織分成許多派系,其最大派系領導人明尼·明納韋(Minni Minnawi),目前已經是蘇丹政府的同盟;其他派系則繼續對抗政府,其中包括Ahmed Abdulshafi Bassey與Abdulwahid Mohamed Nour兩人所領導的派系。

明尼·明納韋派系與政府所簽定的合約,遭到達爾富爾人,尤其是富爾族人的反對。

在2003年2月,此組織剛誕生時,也稱做達爾富爾解放陣線(Darfur Liberation Front)。2006年1月20日,SLM宣布與公義平等運動(Justice and Equality Movement)合併成為西部蘇丹革命軍聯盟(Alliance of Revolutionary Forces of West Sudan)。不過在同年5月,兩個組織又再度分裂。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]