蘇珊·法露迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘇珊·法露迪
Susan Faludi
Susan Faludi.JPG
出生 1959年04月18日 (1959-04-18)(55歲)
美國紐約州紐約市皇后區
教育程度 哈佛大學
职业 記者

蘇珊·法露迪Susan Faludi,1959年4月18日)是一位美國記者和女性主義者,1991年普立茲釋義新聞獎(Pulitzer Prize for Explanatory Reporting)得主,因報導喜互惠公司的槓桿收購行為獲獎[1]

經歷[编辑]

法露迪生於1959年的紐約皇后區,但在同州的約克鎮高地(Yorktown Heights)長大。她是個猶太人。蘇珊·法露迪的母親是位記者、家庭主婦,也在紐約大學進修;父親是位匈牙利攝影師,也是猶太人大屠殺的倖存者。法露迪1981年時自哈佛大學畢業,在校時她曾寫過校園刊物《哈佛克里姆森報》(The Harvard Crimson),畢業後也順利成為新聞記者,曾為《紐約時報》、《華爾街日報》、《聖荷西信使報》、《亞特蘭大日報》(The Atlanta Journal-Constitution)和《邁阿密前鋒報》(The Miami Herald)等報紙寫過文章[1]。她在整個1980年代撰寫過許多關於女性主義,及女性主義運動所遭遇到阻力的文章,待她發現其中規律後,便在1991年出版《反挫——誰與女人為敵?》(Backlash; the undeclared war against American women)一書。2008年至2009年間出任拉德克利夫學院研究員[2]。法露迪目前與作家拉斯·賴默(Russ Rymer)同居。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Biography of Susan Faludi, author and journalist. [2013-4-22] (英文). 
  2. ^ Susan Faludi. Radcliffe Institute for Advanced Study. [2013-4-22] (英文). 

外部連結[编辑]