本页使用了标题或全文手工转换

蘇第·素崇吉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
苏提·苏克索姆科特
Sutee Suksomkit.jpg
個人資料
全名 สุธี สุขสมกิจ
Sutee Suksomkit
出生日期 1980年6月5日1980-06-05(34歲)
出生地點 泰国
身高 1.70 m
位置 左边锋, 前锋
俱乐部資料
現在所屬 淡滨尼流浪
球衣号码 14
職業俱乐部*
年份 球隊 出场(入球)
1995-01
2001-02
2003-06
2007-?
泰国农民银行
丹戎巴葛联
内政联
淡滨尼流浪
? (?)
? (?)
? (?)
国家队
? 泰国 ? (?)
* 職業俱乐部.

苏提·苏克索姆科特泰语สุธ สุขสมกิจ;1980年6月5日)生于泰国,泰国足球运动员,效力于新加坡职业足球联赛球队淡滨尼流浪泰国国家足球队成员,司职左边锋和前锋。

在俱乐部中素崇吉先后效力过泰国国内联赛强队泰国农民银行,曾短暫效力英國切尔西足球俱樂部,以及丹戎巴葛联内政联淡滨尼流浪三支新加坡职业联赛球队。現在為新加坡淡濱尼流浪隊踢球,球衣編號為17。

素崇吉最初是边路球员同时也可以胜任前锋,在2004年亚洲杯足球赛中,他在对阵中国对的比赛中攻入一球,这也是泰国在这届赛事中的唯一一个进球。同年,他获得了一份加盟韩国K联赛釜山偶像的合约,但在最后时刻双方未能正式签约。素崇吉的左脚能力十分了得,正是由于他的出色发挥,2003年,曾和內政聯的新加坡籍队友英代拉·沙丹·道德Indra Sahdan Daud)一起赴英格兰足球超级联赛豪门切尔西受训。

近年素崇吉多次代表泰國國家隊出場,球衣編號為17,在2007年亚洲杯足球赛中素崇吉在揭幕战中射入一粒点球帮助球队1-1战平了伊拉克

外部链接[编辑]