蘇絲黃的世界

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

蘇絲黃的世界英语The World of Suzie Wong)原著由是英國作家李察·梅臣(Richard Mason)的一本英文愛情小說。此名著在1957年出版之後曾經多次化成舞台劇芭蕾舞及經典的荷里活電影-《蘇絲黃的世界》等等。

好莱坞電影《蘇絲黃的世界》,是派拉蒙製作,男主角有威廉·荷頓,女主角是關南施。電影取景自1960年代的香港天星小輪天星碼頭中環灣仔六國飯店香港仔避風塘等地。

1961年8月17日在香港首映。

情節[编辑]

上班族羅勃厭倦了困坐辦公桌的枯燥生活,因而決定辭去工作搬到香港尋找繪畫的靈感;他在香港認識了迷人的蘇絲黃,這位華裔女子自稱是個出身上流社會的千金小姐(Mei Ling),然而羅勃卻在無意中看到蘇絲和一群水手鬼混,原來蘇絲其實是個妓女,而羅勃看到的則是她在拉客的情形;羅勃後來僱用蘇絲擔任模特兒,不久後便愛上這位東方美女,及後發現蘇絲黃原來有一私生子,但山泥傾瀉令蘇絲黃的孩子死去...最終羅勃成功得到美人歸。

相關[编辑]

異國情懷的愛情故事[编辑]

外部參考[编辑]