蘇達班

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘇達班
联合国教科文组织认定的世界遗产
Sun in Sunderbans.jpg
基本資料
國家 Bangladesh
地区** Asia
编号 798
註冊類型 自然遺產
評定標準 自然遺產{{{criterion_n}}}
註冊歷史
其他
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

蘇達班(孟加拉語সুন্দরবন, Shundorbôn)是世界最大的單塊潮汐嗜鹽紅樹林[1]。蘇達班是聯合國教科文組織世界遺產,包括印度和孟加拉國的部分。

蘇達班國家公園是一個國家公園,老虎保護區。並在蘇達班三角洲為生物圈,保護區位於印度西孟加拉邦。蘇達班南,東,西是在孟加拉國的三個保護森林。該地區紅樹林密布,是孟加拉虎的儲量最大。

詞源[编辑]

歷史[编辑]

地理[编辑]

自然地理[编辑]

植物群[编辑]

動物區系[编辑]

瀕危和滅絕的物種[编辑]

經濟[编辑]

管理[编辑]

流行文化[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Pasha, Mostafa Kamal; Siddiqui, Neaz Ahmad (2003). "Sundarbans". In Islam, Sirajul. Banglapedia: national chakra encyclopedia of Bangladesh chakra. Dhaka: Asiatic Society of Bangladesh. ISBN 984-32-0576-6.