蘭桂坊嘉年華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歌手與表演者一同共歡(2007年)
小丑表演助慶(2007年)

蘭桂坊嘉年華香港中環蘭桂坊一年一度舉行的大型戶外活動,由蘭桂坊協會主辦。嘉年華由2002年開始舉辦,一般會在每年11月的第二或第三個周末舉行,時間為下午1時至深夜。屆時蘭桂坊設置有多個特色攤位,分別發售由區內食肆製作的各國特色小食和特飲;同時有珠串、手工藝術品、飾物、T-恤等蘭桂坊紀念品發售;還有各適其適的互動遊戲攤位。場內設立多個舞台,上演各式各樣的現場表演,更會邀請遊人上台參與互動遊戲,贏取獎品。

大型巡遊是整個嘉年華的焦點,分別早晚各一次,大會邀請巴西女郎表演森巴舞,還有各式舞蹈者、高蹺人、街頭小丑、雜耍表演者等參與,加上現場樂隊表演的配合,加添嘉年華的歡樂氣氛。

每年的嘉華年同時會定立一個主題為一個慈善團體籌款,過去曾與關懷愛滋中華仁人家園等慈善組織合作。

和安里亦設置成一條戶外的「玩具反斗城兒童街」,適合一家大小參與。自2002年蘭桂坊協會便與香港大型連鎖玩具店玩具反斗城合作,設立了各種互動遊戲攤位、電子遊戲、活動工作坊等,以營造歡樂熱鬧氣氛。

2006年[编辑]

2006年受惠機構為心晴行動慈善基金

2007年[编辑]

2007年的蘭桂坊嘉年華在10月13日10月14日舉行。蘭桂坊協會主席,有「蘭桂坊之父」之稱的盛智文稱,嘉年華舉辦多年每一次人數都有所增長,2006年已有10,800人前來,2007年的贊助達七位數金額,節目安排更國際化,他們的目標是吸引超越2006年的12,500人。

2007年的主題為「關懷愛滋愛心大行動」,受惠機構為非牟利註冊慈善團體關懷愛滋」。嘉年華的部份收益會用作撥歸給「關懷愛滋」作預防愛滋病教育的經費,「關懷愛滋」亦同時設立了三個攤位,在籌募經費的同時,藉著遊戲加強市民對愛滋病的認知。

「開幕之夜」的活動中則邀請到香港歌手容祖兒鍾舒漫Sun Boy'z作嘉賓。

表演方面有美女進行廚藝及調酒比併,加上每日多場的可即場報名的競飲競食大賽、「鬥多鬥快」接吻比賽、棟篤笑默劇雞尾酒調校表演及試飲等活動。

圖集[编辑]

参考文献[编辑]

蘭桂坊嘉年華2008