蘿倫·浮士德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘿倫·浮士德
LaurenFaust.jpg
動畫師/作家/導演/創作者 蘿倫·浮士德
出生 1974年(39-40歲)
馬里蘭州安納波利斯
国籍 美國
母校 加州藝術學院[1]
职业 動畫師,作家
活跃时期 1994–至今
知名於 飛天小女警親親麻吉彩虹小馬:友情就是魔法
配偶 克雷格·麥克拉肯

蘿倫·浮士德英语Lauren Faust,1974年)是美國的動畫製作者,有立陶宛、德國以及波蘭的血統。她成長於馬里蘭州安納波利斯郊區的賽凡納區。母校為加州藝術學院[1] 已婚,丈夫是工作夥伴也是德克斯特的實驗室等動畫作品的主要製作人-克雷格·麥克拉肯(Craig McCracken)。

她曾參與過飛天小女警親親麻吉的製作團隊,在其中擔任故事作家以及畫師的角色。而她最近的作品是和孩之寶合作的彩虹小馬:友情就是魔法[2][3],她在其中擔任了第一季的創意總監的職位,此外也負責開發、原著、動畫腳本、監督等作業,不過在該作品第一季結束時她宣布退掉創意總監的職位,並在第二季推出時轉到第二線擔任創意監督。她現在正參與製作新的動畫:《Super Best Friends Forever》,主角是超少女、神力少女、蝙蝠少女等三位年輕一輩的超級英雄[4]

獎項[编辑]

艾美獎[编辑]

作品 結果 獎項
2001 飛天小女警 提名 最佳動畫節目(與克雷格·麥克拉肯等人共享)
2004 飛天小女警-大戰聖誕夜 提名 最佳動畫節目(與克雷格·麥克拉肯等人共享)
2006 親親麻吉 提名 最佳動畫節目(與克雷格·麥克拉肯等人共享)
2007 親親麻吉 提名 最佳動畫節目(與克雷格·麥克拉肯等人共享)
2009 親親麻吉: Destination Imagination 獲得 最佳動畫節目(與克雷格·麥克拉肯等人共享)

[5]

參與作品[编辑]

電影[编辑]

標題 職位
1994 Home, Honey, I'm High 聲音
1997 Cats Don't Dance 動畫畫師
1998 魔劍奇兵 動畫畫師
1999 鐵巨人 動畫畫師
2002 飛天小女警電影版 作家

電視動畫[编辑]

年代 作品名稱 職位
1995 The Maxx 人物分布繪者
2001 小孩大聯盟 步行分鏡
No P in the OOL
2001–2004 飛天小女警 分鏡製作,作家,導演,監導
2004–2009 親親麻吉 開發,製作監督,作家,故事,故事監督,分鏡製作,人設,動畫導演,故事編輯
2010至今 彩虹小馬:友情就是魔法 創作者,開發,執行製片,分鏡製作,人設(第一季)
創意監督 (第二季)
2012至今 Super Best Friends Forever

[3]

参考文献[编辑]