蘿拉·鄧恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蘿拉·鄧恩
Laura Dern at Post-Emmys Party.JPG
女演员
英文名 Laura Dern
出生 1967年2月10日1967-02-10(47歲)
美國 美國加州洛杉磯
配偶 班·哈普(2005年-2013年結婚)
兒女 Ellery Walker Harper(2001年—)
Jaya Harper(2004年—)
父母 布魯斯·鄧恩 (1936年—)
黛安·拉德 (1932年—)
代表作品 侏儸紀公園:伊莉·莎特勒博士
 獎项
金球獎
金球小姐
1982年
最佳迷你影集及電視電影女主角
1992年 《Afterburn》
最佳劇集、迷你影集及電視電影女配角
2008年 《Recount》
最佳音樂及喜劇類電視女主角
2011年 《Enlightened》

蘿拉·伊麗莎白·鄧恩-哈普英语Laura Elizabeth Dern-Harper,1967年2月10日)是一名美國女演員,曾經因為作品《激情薔薇》入圍過奧斯卡最佳女主角獎,其他作品包括《侏儸紀公園》、《侏儸紀公園3》、《藍絲絨》、《十月的天空》、《面具》、《強盜保鑣》以及《我心狂野》,她也曾因為《We Don't Live Here Anymore》榮獲波士頓影評人協會獎最佳女主角獎。

演藝生涯[编辑]

2009年

出生於美國加州,父母都是演員。早於少年時代她獲得一些參演電影之機會。但要到1980年代中,蘿拉·鄧恩才有機會嶄露頭角。這時期的代表作為《藍絲絨》。

她整個演藝生涯多在電視演出,而最為人熟悉的作品,則為1993年的好萊塢大片《侏儸紀公園》。

私人生活[编辑]

鄧恩的私人情史倒是挺豐富的,她曾與凱爾·麥克拉蘭雷尼·哈林傑夫·高布倫比利·鮑伯·松頓交往過,其中與松頓的感情則是因為松頓娶了安潔莉娜·裘莉為妻後而結束。

鄧恩最後則是嫁給了音樂家班·哈普,兩人在交往五年後於2005年12月23日完婚,並且擁有兩個女兒。

作品[编辑]

外部連結[编辑]