虛擬鍵盤

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

虛擬鍵盤 是一種電腦程序,是一種控制的虛擬延伸,通常它會比一個鍵盤少了一些按鈕。在桌上型電腦的世界中,Windows XP螢幕小鍵盤程式可以像真實的鍵盤或滑鼠那樣使用的虛擬鍵盤,在用觸控筆-控制的個人數碼助理上使用者可以用PDA上作業系統所附有的虛擬鍵盤來輸入文字。

這些鍵盤使用了系統虛擬機的特色,通常比電腦的鍵盤的按鈕少一些。

虛擬鍵盤也用來給那些因為肉體上的限制而無法使用鍵盤的人所使用。

虛擬鍵盤跟實際鍵盤的比較[编辑]

因為虛擬鍵盤跟實際的文字輸入裝置功能有所不同,所以它們可以避免某種程度的按鍵側錄程式的惡意入侵。

人們通常習慣於學習實際的鍵盤使用所帶來的大量節省時間,即使虛擬鍵盤的鍵盤配置跟一般的鍵盤一樣也不容易上手使用,不像鍵盤那樣使用者無法用他們的手指來感覺,這樣會導致他們對鍵盤位置的不熟悉讓使用者只能慢慢地打字。但是對於PDA及其他的外部裝置來說卻可以幫助外接鍵盤的發展。

Windows 中的虛擬鍵盤[编辑]

開始選單中執行 osk.exe,可以叫出Windows 中的虛擬鍵盤。

外部連結[编辑]