蜡笔小新 笨蛋好吃!B級美食大逃亡!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級美味!B級美食大逃亡!
クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!
基本资料
导演 橋本昌和日语橋本昌和
编剧 臼井儀人(漫畫原作)
剧本 浦澤義雄日语浦沢義雄
上野希美子日语うえのきみこ
主演 矢岛晶子
摄影 梅田俊之日语梅田俊之
剪辑 三宅圭貴日语三宅圭貴
制片商 SHIN-EI動画
朝日電視
旭通廣告
雙葉社
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本2013年04月20日
臺灣2013年08月23日
发行商 中華民國木棉花
日本东宝
票房 13億日元
前作与续作
前作 蠟筆小新 風起雲湧!我的宇宙公主!
续作 蠟筆小新:大對決!機器人爸爸的反擊

蠟筆小新:超級美味!B級美食大逃亡!》(日语クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!)于日本2013年4月20日上映的《蜡笔小新》第21部剧场版。春日部防衛隊一行人被託付了重要的醬汁,而被牽扯進A級與B級料理的紛爭中。

概要[编辑]

方案[编辑]

  • 劇場版系列首次以「食物、料理」作為主題的作品。繼第17作《春日部野生王國》後,再度不在標題加上「風起雲湧」。另外,本作為第12作《時空大冒險》後,再次以「春日部防衛隊」的活躍作為劇情主軸。
  • 擔任導演的橋本昌和日语橋本昌和接受製作人要求「想製作有關春日部防衛隊的冒險故事」。在和編劇浦澤義雄日语浦沢義雄討論過後,決定將電影大方向設定成「B級美食」,最後決定用「炒麵」作為電影主要的B級美食。劇中將生雞蛋打在炒麵上的做法,係因橋本導演的家庭料理方法而來。

人員[编辑]

客串[编辑]

其他[编辑]

合作[编辑]

票房[编辑]

故事[编辑]

不能前往春日部舉行的「B級美食嘉年華」的小新,在幼稚園和春日部防衛們密謀瞞著父母結伴到嘉年華吃「阿健的炒麵」。然而,途中被一名神秘女子.「生薑的紅子」託付「秘傳醬汁」,希望防衛隊們能將醬汁送往阿健的手中。

這個秘傳醬汁,正是能從策劃消滅B級美食的「A級美食機構」手中拯救B級美食的唯一法寶。但一行人卻搭錯了公車,困在了深山內。究竟,因「秘傳醬汁」而捲入A級美食機構邪惡計畫中的小新一行人,能否順利抵達嘉年華會場,吃到「醬汁的阿健」炒出的終極美味炒麵嗎?

登場人物[编辑]

B級美食嘉年華
聲優 角色 介紹
辻親八
醬汁的阿健
ソースの健

廚藝精湛的炒麵師傅。不擅長應付女性。名字和角色設計來自高倉健。第一人稱「あっし」。具有足以擊退A級美食機構手下的戰鬥力,和其淡定的神情形成強烈反差。為美食嘉年華最具人氣的小吃攤販,即使受到A級美食機構的來襲,仍頑強地展現出守住屬於B級美食最後一道防線的氣魄。

渡邊直美
生薑的紅子
しょうがの紅子

阿健的女友,「秘傳醬汁」即保存於她的住處。故事開頭,受到阿健的請託,將「秘傳醬汁」帶往美食嘉年華會場,然而,卻遭到A級美食機構的追擊,遂將醬汁託付給了春日部防衛隊,代為送達。後為A級美食機構手下所抓,關入大牢。故事尾聲,帶領著B級美食嘉年華的人們共同反抗A級美食機構。

川越達也日语川越達也
川越達也
川越シェフ

知名的法國料理主廚。以美食節目「食べもの探訪」主持人身分採訪「B級美食嘉年華」現場,卻意外身陷A、B級料理大風暴。後也同參加嘉年華的人們被關入大牢。

B級美食防衛隊
聲優 角色 介紹
可樂餅
老街可樂餅的阿棟
下町コロッケどん

頭戴可樂餅帽的男子,個性親切,猶如美食嘉年華的吉祥物。習慣於語尾加上「~可樂」。

御好燒的文太
お好み焼きの文太

御好燒師傅,身穿御好燒裝扮的中年大叔。

Jenya日语Jenya
章魚燒的蜜娜蜜
たこ焼きのミナミ

身穿章魚燒裝的年輕女性,號稱章魚燒界的偶像。

矢野理香日语矢野理香
博多內臟咖哩的阿京
博多もつカレーのお京

來自博多的女咖哩達人。個性堅強剛毅,但也有靦腆的一面。操博多方言。因被壽司夫妻假面塞入芥末壽司,而敗北。

一條和矢
大阪串燒的阿將
大阪串カツの将

串燒達人。說話粗魯,對女性則相當溫柔。操關西方言。串燒攤位被牛排騎士的火焰燒掉了。

A級美食機構
聲優 角色 介紹
中村悠一
美食波伊
グルメッポーイ

世界A級美食機構」的最高負責人。不認同A級以外的美食,並打算消滅B級美食。平時總以紳士語調說話,不過激動時語氣及用字則會變得粗魯。其父母亦為相當厭惡B級美食,因此少年美食波伊(松元惠 聲)從基本的餐桌禮儀,都被施以高壓的優雅訓練而培育著,其扭曲的價值觀早已根深蒂固於心中。曾被小新以「有漂亮姐姐喔」所騙,而稍稍臉紅的一面。少年時期,偶然經過了到海外開分店的「醬汁的阿健」的炒麵攤位,當時為炒麵醬料與食材的香氣味道所吸引,然而,卻被父親以「低級、不入流的東西」等言詞破壞了他的想像,也成了他消滅B級美食的動機。故事尾聲,和小新一同吃著春日部防衛隊同心協力料理並加上「秘傳醬汁」的終極美味炒麵,心理的感動和味蕾的享受讓他留下眼淚,痛改前非。片尾曲MV,帶著幹部和手下們協力修復美食嘉年華會場後,和阿健旅行去了。

早見沙織
魚子醬
キャビア

5星的A級美食愛好家之一。俄羅斯美女,身材火辣。非常喜愛魚子醬,相反地,最厭惡蓋過食物氣味的美乃滋。以釣竿為武器。平時以日文對話,憤怒或恐慌時會捲舌,或是念出一大串俄文。和防衛隊一戰中,被風間和阿呆奪走釣竿,以釣魚線將其纏住使其無法活動。

神谷浩史
松露
トリュフ

5星的A級美食愛好家之一。男大姐系。喜歡松露和優雅的事物,討厭低級。能夠自在的操縱寵物豬.鼻吉。故事開頭時,曾追擊紅子,而紅子江醬汁轉交給春日部防衛隊後,便轉而追捕防衛隊們。在這之後,和春日部防衛隊一戰中,被鵝肝錦一記腳跟落下技命中腦門,當場昏厥敗北。

船木真人日语船木真人
鼻吉
ピギー

松露的寵物豬。以猶如警犬般的嗅覺,聞出「秘傳醬汁」的位置。特技為後腳站立。一共有七頭。故事尾聲,和主人松露、魚子醬、鵝肝錦在田間小路對上春日部防衛隊,因莫名地害怕小白的草裙舞而全數躲進松露的披風。騷動後,和小白一同於片尾曲中大跳草裙舞。

大川透
橫綱鵝肝錦
横綱フォアグラ錦

5星的A級美食愛好家之一。身形巨大的相撲力士,總用力士語調說話。喜歡鵝肝,討厭相撲火鍋。故事尾聲,與正男進行男子漢對決時,踩到妮妮的水壺失去平衡,為了拉回重心,竟一腳踢中了松露的頭。松露披風下的鼻吉們一飛而出的同時也敗北了。

大塚芳忠
鷹森淑乃
壽司夫妻假面
寿司夫婦仮面

4星捏壽司達人。裝扮如化裝舞會一般的男女,丈夫手中環抱著大鮪魚,妻子則是捧著一桶醋飯。擅長以華麗舞姿邊捏壽司邊攻擊對手。似乎曾於銀座修業。牛排騎士摔車後,滾燙的牛排往兩人面前飛來時,丈夫下意識地閃開卻讓牛排砸到妻子臉上,還被一旁的妮妮嘲笑「果然是假面夫妻」。

利根健太朗日语利根健太朗
牛排騎士
ステーキライダー

4星主廚,孤高的不老騎士。騎著附有特製鐵板的摩托車,擅長邊煎牛排邊發動攻擊。在魚子醬、松露、鵝肝錦相繼被春日部防衛隊解決後,和壽司夫妻假面一同襲擊小新一行人,但是摩托車被阿健弄翻,遭到上述的B級美食防衛隊一陣狂踢。

制作人员[编辑]

主题曲[编辑]

片頭曲キミに100パーセント』(unBORDE

片尾曲RPG

  • 作詞 - Saori、Fukase/作曲 - Fukase/編曲 - SEKAI NO OWARI、CHRYSANTHEMUM BRIDGE/歌 - SEKAI NO OWARI

插入曲「やきそばの歌 〜ソース is love〜」

  • 作詞 - 橋本昌和 / 作曲 - 荒川敏行 / 歌 - 澤口和彥&春日部防衛隊(矢島晶子、真柴摩利、林玉緒、一龍斎貞友、佐藤智惠)

DVD[编辑]

  • 於2013年11月8日由Bandai Visual公開發售。和前作相同,BDDVD同時推出,時間較往年早。

電視播出[编辑]

連結[编辑]