蝙蝠女孩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

蝙蝠女孩英語Batgirl)是DC漫画蝙蝠侠中的角色,被描述為蝙蝠俠的女性化身。

人物[编辑]

特征[编辑]

贝蒂·凯恩[编辑]

本名贝蒂·凯恩(Bette Kane),现在是间谍组织旋中碟(Spyral)成员。

芭芭拉·高登[编辑]

本名芭芭拉・高登(Barbara Gordon)。哥谭市警長的养女。被小丑袭击导致腿部受伤引退。現在以新的称号神谕(Oracle)、通过操控複数的超级电脑帮助蝙蝠侠。和迪克·格雷森相爱。在新52连载中通过神经芯片恢复了行走能力,重新成为蝙蝠女孩。

海伦娜·伯廷莉[编辑]

本名海伦娜·伯廷莉('Helena Bertinelli),幼年时家人被黑手党派的杀手杀害,后来成为了复仇的女战士女猎手(Huntress)。 在美国隔離政策实行,歌谭市与本土被分隔开的时期(无主之地,英文是No Man's Land)以蝙蝠女孩的名义维护和平,但与黑手党战斗时造成了人员伤亡,被此事激怒的蝙蝠侠便将她解雇。 現在以女猎手的身份,加入了神谕建立的猛禽小队(Birds of Prey)。

卡桑德拉·该隐[编辑]

本名卡桑德拉·该隐(Cassandra Cain)。

斯蒂芬妮·布朗[编辑]

本名斯蒂芬妮·布朗(Stephanie Brown)。