螢之光 (生物股長單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
螢之光
生物股長 / 單曲
收錄於專輯《《啟程之歌》》
B面 回憶的間隙(おもいでのすきま
發行 2009年7月15日
格式 單曲
數位下載
錄製 2009年
 日本
類別 J-POP動畫歌曲
長度 13:33
唱片公司 Epic Records Japan Inc.
词曲 水野良樹(#1)
山下穗尊(#2)
銷售認證
銷售排行榜
  • 週榜第5位(Oricon[2]
  • 2009年7月份月榜第15位(Oricon)
  • 2009年8月份月榜第30位(Oricon)
生物股長單曲年表
兩人
(2009年)
螢之光
(2009年)
YELL/JOYFUL
(2009年)
日語寫法
日語原文 ホタルノヒカリ
平文式罗马字 Hotaru no Hikari

螢之光》(日语ホタルノヒカリ)是日本組合生物股長的第14張單曲,於2009年7月15日由Epic Records Japan發行。

概要[编辑]

本作跟前作《兩人》相隔3個月發售,是生物股長在2009年發行的第2張單曲。單曲在初回期間會以動畫《火影忍者疾風傳》的大號宣傳貼紙包裝,並附送「生物卡片013」和「火影忍者疾風傳特別卡片」。

A面曲《螢之光》是東京電視台動畫《火影忍者疾風傳》的第五首片頭曲(2009年4月9日至2009年9月24日),為生物股長自《青鳥》以來第二次為《火影忍者疾風傳》提供歌曲。[3]只有FLOW比生物股長為《火影忍者》系列提供更多的歌曲。[註 1]

單曲收錄了2首歌曲——《螢之光》(ホタルノヒカリ)和《回憶的間隙》(おもいでのすきま)。其中B面曲《回憶的間隙》由山下穗尊作曲和填詞,寫於單曲發行6年前,是他少有比較關於個人的歌曲。這首歌是一首以男生的角度寫的失戀歌曲(但組合主唱吉岡聖惠是女生)。[4]

歌曲列表[编辑]

CD
曲序 曲目 作曲及填詞 編曲 弦編曲 時長
1. 螢之光 水野良樹 江口亮日语Stereo Fabrication of Youth クラッシャー木村 4:02
2. 回憶的間隙 山下穗尊 湯浅篤日语湯浅篤 5:24
3. 螢之光 -instrumental-

註腳[编辑]

  1. ^ FLOW提供了三首歌曲,分別是《GO!!!日语GO!!!》、《Re:member日语Re:member》和《Sign》。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]